注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

中级反弹能否展开看下周  

2012-02-03 16:24:40|  分类: 市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

中级反弹能否展开看下周 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

                             中级反弹能否展开看下周

                                     黄智华

本周为春节后第一个交易周,全周大盘出现先抑后扬的开门红。由于市场所预期的下调存款准备金率未见动静,加上节前央行逆回购本周集中到期,以及新股发行预期加速,制约多头上攻的信心,周初大盘回吐。另外根据2月1日证监会已经公布的数据,截至1月底,共有515家公司排队上市,其中295家拟登陆主板和中小板,220家拟登陆创业板。

而报道称,国务院有关部门正紧锣密鼓地推进养老金入市步伐,相关部门正在制订的养老金投资运营办法最快将在一季度发布。另有消息称,中央汇金公司原则上同意今年对其持股的大型银行分红比例再下降5个百分点,间接降低银行从资本市场融资的需求,推动了银行股上涨。“要扩大内需拉动经济增长”、“继续实施积极的财政政策,既有必要,也有可能”等权威言论也增强了股市的底气。

在多个因素影响下,大盘振荡中走稳,特别是以银行股等为代表的权重股创出今年以来新高,有效地支撑大盘。周五沪指略放量上破60日均线。

按笔者新著的《八卦时空律:时间和空间的买卖点》一书,60日均线为甲子之数的运用,是重要的趋势指向意义,当然60日均线如果结束下移趋势而走稳甚至上移,这是中期强势形成的标志和基础。因而后市仍需关注60日均线的走向和股指上破后其支撑力度。另外下周一为笔者所分析的八卦时点,或形成转折效应。

                                      下周面临方向性选择

从走势看,沪市2011年4月中旬见顶以来形成一个中期下降通道,其上轨为2011年4月18日3067点、7月18日2826点、11月25日2534点等高点连线,目前位于2350点上下。通道下轨为2011年3月15日2850点、6月20日2610点、10月24日2307点、12月28日2134点等重要低点连线,为支撑线,去年12月19日以来的多次低探均受其支撑,并促成今年1月以来走稳反弹。

近大半年来股指处于该下降通道中运行,如果下周能向上突破通道上轨压力2350点区域,则意味着2011年4月中旬以来下降趋势扭转,有望逐步展开次中级的反弹。

同时2011年12月中旬以来沪指形成高点和低点不断抬高的楔形走势,下周逐步进入楔形顶端,面临方向性突破波动。楔形上轨与上述下降通道上轨交汇于2350点区域,是向上的突破点,楔形下轨下周上移至2280-2290点,是向下的突破点。

本轮行情很大程度是由金融、有色金属、稀缺资源、石油化工等一、二线蓝筹股带动,2月行情要持续,这些主流板块需要再接再厉,因而判断2月行情的持续性以及何时形成高点,需要关注主流板块的动向。

沪指如果有效上破60日均线和2350点压力线,则不排除逐步挑战半年线2400点及回补2011年11月18日2448-2459点下跌缺口,甚至挑战2600点关口(年线附近),估计经过年报题材的不断挖掘和展开下应是可期望的。

2012年2月是重要周期段,可能既是拉升启动又会形成阶段高点,但总体也奠定了重要支撑的基础。

                     新股发行停不了和规模减不了的原因

按我分析,A股2008年以来的调整局面,是应对境外金融危机影响我国进行经济转型影响的结果,以及通过大量新股发行和场内融资支持经济转型的要求,这体现为个股结构性大调整和新股发行源源不断,这造成A股市场2011年持续走低。因而股市未来较长时间内仍将承受着支持经济转型的任务,这也是新股发行停不了和规模减不了的原因。

因应经济转型的个股结构性调整不可避免,部分缺乏增长潜力的个股可能面临较长时间的价值回归到合理价位的过程,部分在低位等待涨不动,部分形成上升趋势。

而正是有着这经济转型的重大任务,股市也就死不了,跌到一定阶段和必要时会有救市政策或动作,但在未来略长一段时间内也难形成像2006年和2007年那样的大牛市,只有结构性涨势或局部牛市。长远看经济逐渐成功转型后股市的前途是光明和具较大发展潜力的。

  附: 黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。阅购详见首页。

(黄智华是自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

   《周期波动节律》运用长周期分析,成功预测2009年8月,2010年11月等顶部转折点,并成功预测2011年4月周期循环高点和同年8月破位转折段,2009年8月、2010年11月等高点均在《如何判断牛市和熊市》一书所列趋势线上形成压力,可见股市是有规律的。

 本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017