注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

“冬至”时点A股或选择方向  

2012-12-20 11:35:54|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    “冬至”时点A股或选择方向

                                     黄智华

沪指近日收复中期强弱分水岭2100-2130 点关口, 基本确立了中期强势, 可望为牛市周期的起点,但未确认为大牛市周期的启动点,2100-2130 点反过来成为阶段支撑区。

阶段性压力位在年线2215 点附近, 估计明年上半年可望回补今年2348-2365 点下跌缺口, 中期压力关为缺口及2370-2400 点压力带。

因为“玛雅预言”,2012 年成为一个“奇特之年”。对A 股市场来说, 今年是2007 年10 月大顶以来的5 周年,是调整的“末日”之年,并迎来了新生! 12 月21 日为“冬至”,所谓阴气至极,阳气始生,是新的曙光, 该时点是股市转折点,大盘短期受压还是进一步转折向上,不妨拭目以待。A 股12 月以来见底形成持续强势, 除了国内经济面出现积极的变化等外,全球流动性泛滥、资金寻求出路是重要原因, 同时人民币也升值。

美联储9 月份宣布第三轮量化宽松政策后, 香港恒生指数9 月6日止跌回升, 近几个月形成持续涨势,香港市场中资蓝筹股,尤其是银行股至今不少涨40%甚至以上,从而也推动了内地银行股走稳, 特别是12 月以来持续大幅走强。

美国目前继续推行量化宽松政策和将加大力度, 推动全球流动性泛滥如同“水灾”, 而投资资产类、资源类的蓝筹股就是坐上了茫茫股海中的诺亚方舟。事实上,以低估值银行股为代表的资产类概念股成了近期涨幅最大的品种, 而且是持续放量拉升, 说明是有大资金和增量资金抄底推动, 并不是一般的超跌反弹行情。

壬辰年是一个大转折之年。其实,如果将壬辰两字加上女字旁,就是妊娠,指女人怀孕,这是一个既痛苦又是喜悦的事, 因为将孕育出新的生命。壬辰年并不是“末日”之年,而是新希望之年,也是A 股完成5 年调整周期、探出牛市起点之年。

( 本文作者今日发表在《羊城晚报 )

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017