注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

反弹能否成功下周见分晓  

2012-11-23 15:48:28|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反弹能否成功下周见分晓 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

                                 反弹能否成功下周见分晓

                                             黄智华

本周大盘探低后振荡走稳,有形成阶段性支撑的迹象。汇丰本周四公布11月汇丰PMI数据。中国制造业PMI初值为50.4 (10月为49.5),创下了13个月以来最高值。而中国制造业产出指数初值录得51.3 (10月为48.2),也创下了13个月以来最高。11月汇丰PMI数据重返荣枯线上方,这反映出经济有所回稳复苏。

                          小雪节气前后形成了支撑点

今年5月5日立夏节气前后大盘形成顶部,展开了近半年的调整,作为阶段性中期调整,半年时间已较为充分。大盘在9月下旬秋分节气前后形成转折支撑点而反弹,而10月23日为霜降节气,结果霜降节气时点形成压力向下展开一波调整,同时沪指也受到2150点区域套牢盘的压力。11月7日“立冬”节气,结果再度见高调整,11月22日本周四是小雪节气,本周三反弹体现出一定支撑效应,周四略回吐后,周五展开反弹。可见小雪节气前后形成了一定支撑点。

另外,之前笔者指出今年11月是今年重要周期段,同时是2007年11月破位大跌展开调整以来的5周年,调整较充分,11月形成转折低点为明年的年报行情奠定基础仍值得期待。加上经济有所回稳,大盘逐渐筑底仍是有机会的。

从走势看,沪指5月以来的下降趋势线即5月4日2453点、5月30日2391点、9月14日2136点等高点连线,于今年10月9日上破后反成支撑,目前该线下移至1990-2000点。本周一、本周三触及该线而止跌,出现神奇的支撑效应。

                    反弹能否成功下周见分晓

目前沪指面临7月31日2100点与10月29日2053点两低点连线,该线之上是近半年来所形成的密集整理区,现成为眼前需要挑战的压力关,其目前位于2037点上下,本周五反弹至2034点而有所乏力,明显受其所压,其能否上破是近周沪指能否形成阶段底的关键。该关口要成功上破需要成交量放出和权重股带动,最好还有利好消息去配合。

长远看A股可望随国内生产总值“翻番”而翻番,甚至更多。个别人士看空沪指至1600点,甚至1300点,即使非理性跌到这些位置,但如果几年后,或7-8年后比现在翻一番,甚至更多,那么1600点又有何可怕呢?

               中国股市未来还是充满希望的

目前不少绩优蓝筹股估值水平创下历史低点,已基本没泡沫,其股价与境外成熟市场接轨了,绩优蓝筹股价比经济层面超跌,主要还是市场缺乏资金,尤其是缺乏机构资金支撑。

场内严重缺乏资金导致投资价值“罕见”,但大盘总上不去的关键问题,加上未来还有大规模新股发行这座大山压着。以散户为主的不成熟市场,在弱市中,大规模新股发行就成为重大压力,如果机构占比大,在弱势中新股就有可能发不出去,就成不了压力。

要改变市场的不成熟,需要大力发展国内机构投资者的比重,才能改变A股向来大起大落的局面,A股才能走向成熟,转型才能成功。

在市场未成熟下,新股发行不能完全市场化,新股发行应参考成熟市场来定价,就不会构成太大的压力,这样资金基本上还是留在场内而不是不断流出场外。先前浙江世宝发行市盈率只有7.17倍,这参考港股现行价格,按成熟市场来定价,这是一个好现象。

股息红利税差别征收得到批准是一大利好,有助于蓝筹股股价的稳定及其持股信心的增强。在散户为主的不成熟市场不能完全市场化,必要时就应采取一定的救市措施。

日前高层指出,中国经济进一步趋稳,有望在更长时期、更高水平上保持增长,继续成为地区和世界经济增长的重要引擎。

中国股市未来还是充满希望的。

 附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。另外《大道行踪》一书,集儒家、佛家、道家、武学、气功、周易、股道等智慧于一体。

     详见:http://aaa8aaa168.blog.163.com/

(黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,财经作家,旅游作家,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

 

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017