注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

股民的泪水心里流  

2012-11-20 15:18:41|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                股民的泪水心里流

                                                            黄智华

                       

上周说道,我到了西藏林芝旅游。通过米拉山口后,旅游车沿着尼洋河向前行,尼洋河进入工布江达境内,河岸豁然开阔,那清澈、洁白、碧绿的河水与青山相映成趣。

尼洋河在传说中是神女流出的悲伤的眼泪,导游给我们讲起了尼洋河的传说。

相传,很久以前工布江达有个善良美丽的姑娘叫尼洋,在一次偶然的机会,她与小伙子念青唐古拉山一见钟情并恋爱了,眼看就要谈婚论嫁了,不料由于尼洋家境不好男方父母反对这门亲事。

尽管男方父母反对,但尼洋与念青唐古拉山还是坚持在一起,他俩坚信,只要两人真心相爱,是会有好结果的。

可是,有一天,尼洋去找念青唐古拉山时,她看到了她所爱的念青唐古拉山竟然和另外一个女孩亲密地在一起。

尼洋心碎欲绝,她不相信这么爱她的人,竟然会背叛她和另一个女孩好上,曾经的山盟海誓、海枯石烂,曾经的温情,竟是如此的脆弱,最终化为了泡影。她伤心哭着地跑回了家。

自此以后,每当夜深人静的时候,尼洋便偷偷地呜咽,一想起负心的念青唐古拉山,想起那份曾经的爱,曾经触动的情,尼洋的泪水不停地涌出,就这样,尼洋的泪水逐渐汇成了小河,并成为工布人民美丽的母亲河——尼洋河。

车上的人静静地、默默地听着,望着窗外不断流淌着的尼洋河,似乎触动了各自的故事,触动了内心深处的某种虚伪,唤醒了人们的良知。坐在我旁边的北京姑娘也不禁为尼洋的故事流下了几滴眼泪。北京姑娘的眼泪,是纯真纯善纯美本性的自发觉醒和流露。

尼洋河是由善良美丽的尼洋姑娘的泪水汇聚而成的,姑娘伤心的泪水是真性情的流露,显得的是那么的圣洁。尼洋的泪水汇成的尼洋河是纯真纯善纯美天性的化身和赞歌。

 

经过5年大调整的A股市场成为了伤心地,广大股民的泪水,也如尼洋姑娘的泪水那样汇成了股市的尼洋河。

近日有一位网友通过我的博客给我来信说:“先生:无人可诉,只好向你吐下苦水。我对A股有点接近绝望了,好像无法从中获利一样,抵押房产借来的20万元现亏剩只有4万元了,我如果不与股市离婚,恐怕要与太太离婚了。每月背着千几元的月供,自己觉得自己有点贱,怎么一个学道的人把自己高贵的心堵在钱眼里了?每天过得沉重。真苦!”

我给他回信说:“以平常心对待股市,深套到现在只要业绩可以就不要随便割,总有翻身一日,如果老想翻身不断换股炒作会一套再套,把本钱也会全亏掉的。炒股要用闲钱,这样才能保持良好的心态,在一定程度上炒股就是炒心态。坚持价值投资理性投资,这能有效控制风险。其实,如果两个人工作,即使一个月几千元,几年后也会慢慢回本,用不着绝望。”

他收到我的回信后回复说:“是的,每次的大痛源于重仓,一味看多,心态已经失衡。其实诚然如先生所言,也没有什么大不了的,不过股市真的风雨飘摇,个股千差万别,风险极大,股市真的要浅尝即止!”  

的确,现在的股市就像是尼洋姑娘的泪水,一个又一个曾经所爱的“钻石底”破灭,现在有某些“念青唐古拉山”爱上了沪指1664点,甚至1300点的“钻石底”,不爱现在的股市“尼洋”了,难怪股民“尼洋”姑娘的泪水汇成了河,更有就是“一年内出现大牛市”的“山盟海誓”。

股民“尼洋”姑娘被一众无情的“汉子”所“忽悠”了。股民“尼洋”要学会自强不息。

 

尽管“钻石底”不爱“尼洋”姑娘,但“尼洋”还是有人关爱的。上周五财政部公告,股息红利税差别征收已得到批准。这有助于蓝筹股股价的稳定及持股信心的增强,促进我国资本市场长期稳定健康发展,能温暖股民“尼洋”姑娘的心。

另外,十八大报告提出到2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番。从历史走势看,A股波动周期与我国经济周期的波动也是基本同步的。到2020年A股至少可望翻一番,并可能在之前翻得更多,而到2020年就算是调整下来的底部估计也会比目前翻番。

有个别所谓经济学家那些无情的“汉子”看空中国经济,大大看空中国股市,这无疑与国内生产总值和城乡居民人均收入“翻一番”,经济前景看好的“调子”有所不同。

目前不少绩优蓝筹股股价与境外成熟市场接轨了,中央汇金也不断增持了,其下跌空间还大吗?汇金是傻子吗?

即使将来沪指被个别无情的“汉子”看空真的非理性跌到1664点这些位置,但如果几年后,或7-8年后又回到4000点以上,比现在翻一番,甚至更多,那么1664点又有何可怕呢?

股民“尼洋”姑娘要信任真正关爱你的人,坚持理性投资价值投资,自强不息,最终会得到幸福,不要再被那些无情的“汉子”所“忽悠”了。

   附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。另外《大道行踪》一书,集儒家、佛家、道家、武学、气功、周易、股道等智慧于一体。

     详见:http://aaa8aaa168.blog.163.com/

(黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,财经作家,旅游作家,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017