注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

谁是未来的大赢家  

2011-10-09 13:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                 谁是未来的大赢家

                                                              黄智华

                

 今年8月,笔者游览北京圆明园遗址公园,看到的是一个屈辱的历史和一个民族的振兴。

 圆明园始建于康熙46年(1707年),她继承了中国3000多年的优秀造园传统,整体布局和谐完美,被誉为“万园之园”。圆明园于1860年10月被英法联军洗劫焚毁,仅存长春园西洋楼的一部分石雕。

 英法联军火烧圆明园就是中国近代史一部浓缩的史册,圆明园被焚毁,国土遭强敌入侵,但中华民族勤劳智慧、百折不挠、奋发图强的精神却永远存在,这种精神是一个民族之魂,这种精神最终将战胜强敌,克服挫折,由落后而迎头赶上,屹立于世界先进民族之林。

 股市也是这样,人类社会和平发展之光,人们对美好生活的向往,是大牛市重生的源泉。

  漫漫熊市的折磨,使不少老股民巨亏愤然离场,据报道,日前一位1993年入市的老股民在微博上与股市说“再见”。其微博:“再见了,中国股市。作为1993年入市的老股民,昨天清空了所有的A股和B股,今年亏损55万元人民币。从1993年到昨天累计亏损120万元。”

  熊市的确折磨人的身心,幸福感大大降低,有一位股民给我来信说:“自己产生了畏怯,小小事情都不敢为,总担心错误与失败,这种心理使我在1664点到3478点的行情里持不住股,一有亏损就割,白白损失了一次提前实现人生梦想的大机会。近一个月,被妻子骂近10次!忏悔,忏悔!我现在唯一的任务就是让阳气与信心焕发出来。”

 他说:“养精蓄锐一个月,百日筑基,期望让我回复正常人的身心状态,希望来年精益求精,使阳气与信心重新焕发。”

做股民是痛苦的,特别“阳气”丧失了,人的幸福感就大打折扣。

股市也需要养精蓄锐、百日筑基。其实以平常之心炒股,对严重超跌超低估值而主营业绩稳定增长的优质白马股,要有持有和低价买入的信心和底气。现时部分股票已现价值底线,部分股票股价按每年业绩稳定增长的分红收益,比存银行收益还高,每年业绩稳定增长,可预期股价在目前基础上也可稳定增长。那持有的风险就不大。

股市投资失败不可怕,可怕的失去了百折不挠、奋发图强的精神,可怕的是失去了理性和智慧,甚至失去了“阳气”与信心。

其实,股市波动是有规律的。笔者2009年2月出版的《周期波动节律》一书运用长周期分析,成功预测2009年8月、2010年11月等顶部转折点,并指出2011年4月是较大级次的周期循环高点,事实正如此。2009年8月、2010年11月等高点均在笔者《如何判断牛市和熊市》一书所列趋势线上形成压力,可见股市是有规律的。我在新出版的《八卦时空律》一书中,列出了股市各阶段中不同的操作策略,认为把握走势特点,理性操作就能成为赢家。

 按《周期波动节律》分析,经较长时间调整后,年底11月至次年2月往往是股市反复筑底和形成转折启动点的时段,另外,明年2月是明年重要周期段,可关注会否形成年报行情的转折启动点。

 上证指数2001年6月14日2245点顶部与2010年7月2日2319点底部启动点之间区域,代表着市场较长期的成本区,估计会形成较强支撑效应。

 当然,市场底是难测的,把握好趋势的变化是控制风险的关键。上证指数今年7月以来的下降趋势线目前位于2480点上下,深成指相应为11000点区域,未有效上破前弱势仍未改,仍不宜过分积极进取。

 股市正应对的大冲击,这正是由不成熟向理性成熟发展的过程,这难免会出现阵痛,但这将使市场和股民更为成熟,未来更趋向于理性投资。长期下跌将带来战略投资和改变一生的机会。

我相信,最终在股市留下来的,将是未来的大赢家。

(黄智华是股市自然节律派理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

    《周期波动节律》运用长周期分析,成功预测2009年8月,2010年11月等顶部转折点,并成功预测2011年4月周期循环高点,2009年8月、2010年11月等高点均在《如何判断牛市和熊市》一书所列趋势线上形成压力,可见股市是有规律的。

   本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(1227)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017