注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

反弹高度与反转的标准  

2011-10-28 16:05:53|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   反弹高度与反转的标准 - 黄智华 - 黄智华智者之道

                  反弹高度与反转的标准

                                  黄智华

    本周大盘连涨5日,成交量持续放大,沪指上破10月17日反弹高点,使双底形成确立,阶段涨势展开。

     本周欧元区各国领袖达成了全面削减希腊债务负担、解决该地区主权债务危机问题的协议。受消息影响,欧美股市大涨,A股市场也探底后展开反弹。

     自9月CPI数据于10月14日发布后,国家发改委官员在不到半个月的时间内先后三次对外表示,物价拐点已确认,物价将继续回落。同时,预计今年后两个月CPI可以控制在5.0%以下。

     物价拐点确认,为未来货币政策适时转向释放了空间。另外从已公布三季报的大多数上市公司业绩仍维持稳定增长和今年第三季度国内生产总值(GDP)同比增长9.1%看,国民经济运行总体仍良好,股市在适当的价位下价值投资的基础仍未动摇。

     从走势看,上证指数今年7月以来的下降趋势线,即7月18日2826点、8月30日2615点、9月21日2517点等高点连线,其与30日均线交汇于2420点,是强弱分水岭,本周三沪指向上突破,周四、周五继续走稳,说明突破有效,其反过来成为回档的支撑区。深成指本周五也上破今年7月以来的下降趋势线和30日均线。周五沪指进一步突破10月17日高点2452点,使10月以来所形成的双底形态确立,阶段强势形成。

                     阶段反弹的重要压力区

     目前股指在60日均线附近反复消化,阶段反弹或将逐步挑战沪指2600点压力关,但2600点之上压力仍大,特别是2010年9月20日2573点与2011年6月20日2610点两低点连线、今年8月5日下跌缺口2644~2675点、半年线2640点三者交汇于2630~2675点,成为阶段反弹的重要压力区。

     之前笔者反复强调,以银行股为代表的权重蓝筹股在今年9月已现价值底线,可望形成重要底部,并指出,未来半年,随着三季报和年报的陆续披露,估计产生结构性业绩行情还是有机会的。

    事实上9月底以来以银行股为代表的权重蓝筹股,率先见底走出一波领涨大盘的行情,至今已有10%左右的上涨。在国民经济运行总体良好,价值投资基础仍未动摇的情况下,以银行股为代表的权重蓝筹股其价值和市场底线,在9月底10月初基本可确立。目前市场正展开三季报的价值收复行情。在一线蓝筹股率先启动后,二线蓝筹股本周也紧跟上,后市可关注板块轮涨节奏。

                   行情变化具有周期性

     按笔者新著的《八卦时空律:时间和空间的买卖点》一书分析,行情的变化具有周期性,3年是一个周期。历史往往是重复的,3年前的2008年10月下旬,大盘见底,之后反复筑底,2009年2月启动一波半年的涨势。2011年10月下旬也探出了低点,明年2月是重要周期段,可关注会否是下一个启动点。

     之前笔者曾说,从历史周期分析,6月时间段并不是大周期的启动点,估计在反弹的力度上,6月转折点比不上年底附近转折点。目前进入年底时段,本周一探出调整以来的低点而放量启动,10月初以银行股为代表的权重蓝筹股其价值底线率先形成市场底情况下,本周一的低点2307点不排除成为三季报和未来年报行情的基础。

                   不能见上涨就说是反转

    当然,不能见上涨就说是反转,只能说逐步形成底部反转的基础,反转的启动点仍有待时日,需要长期多空力量逐渐到达平衡而此消彼长,只有长期多头力量打好扎实的基础,在多空平衡点中胜出,反转启动自然水到渠成。

上证指数半年线2640点是一个重要关口,而2009年8月4日顶部3478点以来所连成的近两年的多个顶部压力线(目前位于2950点附近),是判断反转确立与否的标志。

 

 附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。新书咨询邮箱:aaa8aaa@yahoo.cn

(黄智华是股市自然节律派理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

    《周期波动节律》运用长周期分析,成功预测2009年8月,2010年11月等顶部转折点,并成功预测2011年4月周期循环高点,2009年8月、2010年11月等高点均在《如何判断牛市和熊市》一书所列趋势线上形成压力,可见股市是有规律的。

   本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017