注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

股市需要“鸟巢”  

2011-10-18 23:23:24|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                        股市需要“鸟巢”

                             黄智华

 

  笔者今年8月参观了中国国家体育场即“鸟巢”,其位于北京奥林匹克公园中心区南部,是全国具有标志性的体育娱乐建筑,其外观看上去就仿若树枝织成的鸟巢,钢结构总用钢量为4.2万吨,为2008年第29届奥林匹克运动会的主体育场,建筑面积25.8万平米,用地面积20.4万平米,能容纳观众10万人。2008年奥运会期间,其承担开幕式、闭幕式、田径比赛、男子足球决赛等赛事活动。

鸟巢是鸟类最安全可靠的“家”,是鸟类繁殖、藏卵、孵化的地方,是雏鸟成长的摇篮。

国家体育场建成“鸟巢”的形状,象征着人类共同构建孕育、呵护生命和爱护大自然的“巢”,寄托着人类对和平发展、天下和谐的希望之光。

“天行健,君子以自强不息。”在运动场上,运动员不断地挑战自我,表现出的是一种积极进取向上的精神,代表的是人类不畏艰险,自强不息,效法天道运行不已,刚健之德性,这是人类恒立于天地之间的“鸟巢”。

股市的蓬勃发展也离不开“鸟巢”,这就是广大股民的支持和社会各方的呵护扶植,人类社会持续的和平发展之光,经济的稳定增长,就是股市的“鸟巢”。

 中央汇金公司上周宣布,自10月10日起已在二级市场自主购入四大银行股票,并拟在未来12个月内继续增持。据有关统计,截至10月13日,今年三季度以来,共有155家公司获其重要股东在二级市场上增持,这些重要股东合计耗资65.42亿元增持了7.75亿股相应公司的股票。

  只有像汇金那样更多的公司大股东参与到战略性增持公司股份的行列,而形成了市场自发的“救市”行为,这就无形中构筑了股市的“鸟巢”,价值底线就会自动转化为市场底线,这个“鸟巢”是孕育牛市的摇篮。

 

四大银行股异动

从本周走势看,中国水电本周二上市出现较大涨幅,对市场有一定负面影响,同时央行回笼资金以及周边市场走弱,使两市重挫,但四大银行股却逆市翻红,近几个交易日四大银行股收出连续盘升的阳线,不排除汇金再度增持。

四大银行股未来的动向及对大盘产生何种影响仍需关注,例如,是对市场护盘促成市场底的形成,编织股市的“鸟巢”,还是独自“价值回归”而使其它个股尤其是题材股和中小盘股进一步探底,特别在目前资金面偏紧下。

从市场整体看,结构性的分化仍难避免,部分题材股和中小盘股“价值”底的形成仍有待时日,市场仍存在结构性的风险。

中国国家统计局周二公布,今年第三季度国内生产总值(GDP)同比增长9.1%,低于二季度的9.5%,但总体仍维持在9%以上较高的数值,说明国民经济运行总体仍良好。

 把握强弱分水岭

上周指出,从走势看,上证指数今年3月以来形成一个略收敛的下降通道,通道上轨为今年7月以来的下降趋势线,即7月18日2826点、8月30日2615点、9月21日2517点等高点连线,目前位于2440点上下,上周四反弹已到该压力处,于是上周五出现一定回吐,本周一沪指反弹至2452点再度受压,同时也到达30日均线处,周二出现较大跌幅。

上证指数2001年6月14日2245点顶部与2010年7月2日2319点底部启动点之间区域,代表着市场较长期的成本区,会形成较强支撑效应。

其实,不用去测底,只要把握强弱分水岭,便可洞察多头和空头力量的变化。上证指数今年7月以来的下降趋势线和30日均线是强弱分水岭,未上破前弱势未改,不宜过分进取。短期大盘估计跌近10月12日2318点低点附近仍有反复抵抗,能否构筑双底不妨拭目以待。

日后如上破则跌势得到扭转,不排除促成一波阶段性行情。当然,股市基本面的好转还有待明朗,大牛市也不是一朝一夕就能形成,越往上越反复,特别是沪指2600点以上。

附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。新书咨询邮箱:aaa8aaa@yahoo.cn

(黄智华是股市自然节律派理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

    《周期波动节律》运用长周期分析,成功预测2009年8月,2010年11月等顶部转折点,并成功预测2011年4月周期循环高点,2009年8月、2010年11月等高点均在《如何判断牛市和熊市》一书所列趋势线上形成压力,可见股市是有规律的。

   本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(907)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017