登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

下周关口争夺多头胜算多少  

2011-10-14 15:51:39|  分类: 股道智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

下周关口争夺多头胜算多少 - 黄智华 - 黄智华智者之道

        

下周关口争夺多头胜算多少                 
                黄智华

   本周深沪两市探出调整以来新低后展开反弹,周五受今年7月以来的下降趋势线压力影响有所回落。上周曾指出,上证指数2001年6月14日2245点顶部与2010年7月2日2319点底部启动点之间区域,代表着市场较长期的成本区,会形成较强支撑效应。本周三沪指跌至2318点形成抵抗支撑效应,本周可望形成至少阶段性底部。
    国家统计局本周五公布9月份CPI同比增长为6.1% ,环比下降0.1%,PPI上涨6.5%,基本符合预期。CPI数据连续4个月在6%以上,表明通胀水平仍维持高企,预期货币政策方面不会有太大改变,尚有一个继续观察期。
   本周金融股展开有力反弹从而使大盘走稳,中央汇金公司近日宣布,自10月10日起已在二级市场自主购入四大银行股票,并拟在未来12个月内继续增持。
   宝钢股份控股股东也于9月27日增持公司股份,并拟继续增持。据有关统计,截至10月13日,今年三季度以来,共有155家公司获其重要股东在二级市场上增持,这些重要股东合计耗资65.42亿元增持了7.75亿股相应公司的股票。
   市场认为,汇金增持四大银行股票体现出政策救市的意义,笔者认为,越来越多的控股股东增持自身公司股份,更重要的是体现出市场自发护盘力量逐渐出现。
   只有像汇金、宝钢那样更多的公司大股东参与到战略性增持公司股份的行列,而形成了市场自发的“救市”行为,那价值底线就会自动转化为市场底线。
   从走势看,上证指数今年3月以来形成一个略收敛的下降通道,其下轨为3月15日2850点与6月20日2610点等低点连线,本周三跌至2318点刚好受其支撑反弹,通道上轨为7月18日2826点、8月30日2615点、9月21日2517点等高点连线,目前位于2440点上下,本周四反弹已到该压力处,于是周五出现一定回吐。
   通道上轨为7月以来的下降趋势线,本周五在此受阻也正常,毕竟调整以来积弱已久,借此蓄势一下进一步扎实本周上半周探出的低点也有好处,如上破则跌势得到扭转,不排除促成一波阶段性行情。当然,股市基本面的好转还有待明朗,如货币政策、通胀、流动性偏紧等问题,大牛市也不是一朝一夕就能形成,越往上越反复,特别是沪指2600点以上。
  目前部分板块形成价值底线已为共识,并开始陆续出现较多公司大股东战略增持公司股份,未来半年,随着三季报和年报的陆续披露,或将产生相应理性的价值回归的结构性行情。
   其实以平常之心对待股市,心中有一把价值底线的尺度,也不用考虑什么市场底,是“金子”终会发光的,最终会成为大赢家。
   下周多头展开关口争夺,从本周权重股走强看,多头能量有所增强。

附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

(黄智华是股市自然节律派理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

    《周期波动节律》运用长周期分析,成功预测2009年8月,2010年11月等顶部转折点,并成功预测2011年4月周期循环高点,2009年8月、2010年11月等高点均在《如何判断牛市和熊市》一书所列趋势线上形成压力,可见股市是有规律的。

   本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)


 

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018