注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

你心中有一道“长城”  

2011-09-07 12:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                   你心中有一道“长城”

                         黄智华

  读万卷书,行万里路。笔者今年8月中下旬游访天津、北京、八达岭长城、居庸关、山西太原、五台山、内蒙古、河南郑州、嵩山少林寺、湖北武汉等地,历时近一个月。

 八达岭长城位于北京市延庆县峰峦叠嶂的军都山关沟古道北山口,史称天下九塞之一,是万里长城重要关口居庸关的前哨,其地势险要,城关坚固,自古以来是通往山西、内蒙、张家口的交通要道。

 明代《长安客话》说:“路从此分,四通八达,故名八达岭,是关山最高者”。古称“居庸之险不在关而在八达岭”。八达岭高踞关沟北端最高处,地势险峻,居高临下。八达岭山口的特殊地形,成为历代兵家必争之地,一向成为军事战略要地。

 今天看到的万里长城,始建于春秋战国,连结于秦始皇时期,完善于明王朝。明代长城东起鸭绿江边,西至嘉峪关,横跨我国北部的辽宁、河北、天津、北京、山西、内蒙古、陕西、宁夏、甘肃等省、市、自治区,全长12700多里,前后施工达200多年。

 长城是中国的一部史诗,是一座矗立在万山之巅的历史丰碑,其“上下两千多年,纵横十万余里”。“不到长城非好汉”,这是一代伟人毛泽东诗词中的诗句,更成为了中外人士认识中国历史、了解中国文化的一句名言。万里长城就像盘踞在中国北方土地上东西走向的一条巨龙,她是中华文化和民族精神的象征,体现出中华民族坚韧不屈、百折不挠的伟大情操,一种积极向上的奋斗精神。

有首歌唱道:“万里长城永不倒”。人类包括每一个人都有一道“万里长城”,遵循自然,适应自然,顺应自然所形成的价值信仰准则就是人类社会的万里长城,这道“万里长城”支撑着人类社会按自然之道而发展。

 每一个人心中都有一道“万里长城”,这就是为人处世的价值观,只要这价值观不倒,一个人就会勇敢地面对困难从而战胜困难,实现积极进取而成功的人生。

                                                股市投资的“万里长城”

 股市投资也是这样,我在新著的《我要做股神》一书指出,股市大底是难测的,但你心中有一把价值的尺度,却是可以测算的。股价高估就卖出,低估就买入。其实以平常心待之,不知不觉中就会进入股市投资的高境界。你心中的这把价值尺度和平常之心就是股市投资的“万里长城”,只要你内心的万里长城不倒,最终都会成为大赢家。

  从走势看,沪指2010年8月13日2564点、2010年9月20日2573点和2011年6月20日2610点等阶段低点连线位于2620点上下,其作为昔日阶段多头成本线于今年8月8日跌破后反成压力。另外,今年4月见顶以来下降趋势线位于2700点,上证指数2620点至2700点压力区是空方的“万里长城”,未收复前空头仍处上峰。2005年6月998点与2008年10月1664点连成的长期上升趋势线为多头的“万里长城”而坚守的极限。

深成指本周一以缺口跌破了去年10月以来所形成的大箱体波动区间的下边多头支撑防线,即今年1月25日11377点与6月20日11289点两低点连线,其目前位于11200点,即在本周一缺口11132~11176点附近。本周一缺口形成和上述两低点多头连线的有效跌破,使去年10月以来近一年形成的大箱体多空平衡格局打破,使局面向空方倾斜。

本周三大盘展开破位后的反弹,本周一缺口、上述两低点多头连线11200点和今年4月见顶以来的下降趋势线(11300点上下)成为反弹的压力,11200~11300点压力关能否收复是下降趋势能否扭转的关键,其是空方的“万里长城”。

未来货币政策会否出现一定程度的调整,存款准备金率会否下调,这对A股市场能否形成转折体现出重要的意义。

目前市场在犹豫中挣扎,在犹豫中等待市场底的形成,这就体现在每到一定的历史阶段成本区股指都形成反复抵抗,等待价值底向市场底转化的契机。金融资本逐步与产业资本对接,已逐步为一些长线战略投资者所关注,更有部分立足三五年以上作为战略投资。

附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点详细的推算,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。新书咨询邮箱:aaa8aaa@yahoo.cn

    (黄智华是股市自然节律派理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

    《周期波动节律》运用长周期分析,成功预测2009年8月,2010年11月等顶部转折点,并成功预测2011年4月周期循环高点,2009年8月、2010年11月等高点均在《如何判断牛市和熊市》一书所列趋势线上形成压力,可见股市是有规律的。

   本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017