注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

宇宙大太极 股市小太极  

2011-09-05 22:55:26|  分类: 智者股道系列丛书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宇宙大太极 股市小太极 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 《亚太经济时报》2011年8月18日刊出《宇宙大太极 股市小太极》、《感受周易的智慧——《八卦时空律》前言》两篇文章整版报道黄智华两本新书出版及其主要内容。

 

                    宇宙大太极  股市小太极

        ——黄智华“智者股道系列”丛书出版有感

 

                                袁乐清

 

广州资深股市评论家黄智华在近两年出版“智者股道系列”丛书:《周期波动节律:破解股市升跌玄机》、《如何判断牛市和熊市》、《赢的顿悟:投资心经处世之道》基础上,现又增添《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书,该两本新书2011年7月由中山大学出版社出版并已在书店上架。

这两本新书更进一步分析和总结了股市波动的规律性,以及股市实战中的操作技巧,特别是介绍追逐个股涨停板的方法、申购新股的“吉时”, 八卦时间和空间的分割、八卦买卖8种方法、股市长期走势转折点的预测、成为“股神”的9个条件等等,较具股市投资的实战性,并对股市理论进一步创新和发展。

“智者股道系列”丛书作者黄智华,是广州资深财经专栏作家、改革开放后第一代的股票投资者、国内首批证券分析师,同时其醉心于武学,在武术比赛中屡获殊荣,是武当山内家拳宗传人,太一逍遥拳派掌门,广州武当拳会名誉会长,广东省和广州市武术协会会员。他还是广州市作家协会会员,广州市民间文艺家协会会员,广东营销学会副秘书长。

1993年起,黄智华在《信息时报》、《羊城晚报》、《广州日报》、《中国证券报》、《香港经济导报》周刊、《证券市场周刊》、《投资快报》、《亚太经济时报》等众多媒体,发表证券、财经类专栏文章上千万字。他对股市理论和中国传统文化深有研究,具有20年的股市研究和投资经验,倡导股道至简的理念,开创国内股市分析理论自然节律派的先河。2001年著有《智慧套利》一书,参与主编《长线短线都是金》一书。

黄智华先生早年所著《智慧套利》一书,提前预测2001年沪深股市每周波动情况,结果准确率90%以上。近年来,他的“智者股道系列”丛书——《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《我要做股神》、《八卦时空律》等已陆续出版发行。笔者浏览了其部分书稿,总的印象是该系列丛书集传统文化智慧、股市升跌变化之道、技术分析理论、投资操作理念等融于一体。

黄智华认为,宇宙是大太极,股市是小太极,股市的波动变化是有规律可循的,其涨跌的幅度以及底部或顶部周期性的转折似乎有一种隐性秩序在支配,其实这是“天人相应”,遵循着自然法则而运行。

在《周期波动节律》一书中,作者较为系统而创新地论述了四时节气、周天公度数、六十甲子、黄金分割系列等与股市转折周期的关系,特别是书中运用周天公度数分析预测沪深股市、香港恒指、美国道指历史走势及未来15年以上乃至360年长周期的转折时段,令人有耳目一新的感觉。在《如何判断牛市和熊市》一书中,作者系统介绍了牛市和熊市中见顶和见底的各种形态、牛熊趋势逆转的判断标准、沪深股市历史“大底” 和“大顶”的揭秘及长期趋势展望等。

《赢的顿悟》和《我要做股神》两书集易学、道家、佛家、武学、兵法、历法、时令、风水、典故、阴阳五行等传统文化智慧于一炉,融为人处世之道、理性投资心经于一体,其将股市投资理念、股市变化之道融入到传统文化智慧之中,具有较高的可读性。

在《八卦时空律》一书中,作者创新性地介绍了干支合克与股市升跌周期的关系、八卦之数形成的股市转折日期现象、申购新股的“吉时”, 以及股市八卦时间和空间的分割转折点、八卦买卖8种方法、股市64卦走势特征等等,颇具股市实战参考价值。

黄智华先生在2005年年中运用周天公度数、对称分析、趋势线理论等,在国内有关媒体率先指出上证综指将于2005年11月前后,形成周天180度转折底部而结束5年调整,并将升至2007年下半年见顶,结果当年12月开始连续启动2006年和2007年的大牛市。2007年10月上证综指创出历史新高突破6000点大关时,他在国内有关媒体反复强调,按沪深股市历史上的顶部波段周期循环规律,2007年10月将形成重要顶部,结果上证综指2007年10月见顶6124点后出现持续大幅调整,至2008年底已将2006年至2007年的升幅跌去了大半,直至2008年10月才见底1664点。

另外,黄智华2009年3月出版的《周期波动节律:破解股市升跌玄机》一书,对A股市场未来15年重要转折点测算,其中关于2009年重要转折点部分,书中运用周天公度数预测2009年2月和8月是2009年中最为重要的转折点。事实上2009年2月成为一波升浪的启动点,而2009年8月则形成了转折高点,8月份出现较大调整。又如,该书预测2010年5月和11月是当年重要转折点,结果5月破位下跌,11月见重要顶部!该书成功预测了2009年、2010年最重要的转折段!该书还指出了2011年4月是重要顶部周期,结果A股市场2011年4月形成顶部转折点,之后出现持续的下跌。该书已成功预测了近两年中国A股的最重要转折点。

黄智华指出,股市波动在空间上的走势也有规律性,其走势往往形成了各种的形态和趋势,根据形态和趋势线的突破情况可以分析股市的强弱变化。在股市中,形态和趋势线往往代表的是一种趋势的转折意义,其对股市的影响是明显的,例如《如何判断牛市和熊市》一书列出了上证综指和深证成指未来长期趋势的压力和支撑线,上证综指和深证成指2009年8月的顶部刚好在该书所列出的长期趋势分割线上形成,2010年、2011年继续受其所压。

可见,“智者股道系列”丛书对沪深股市的预测到目前为止已得到较好的验证。黄智华“智者股道系列”丛书不少内容是股市理论的创新,自成体系,对分析预测股市的未来走向有着较高的参考价值,该丛书将中国传统文化与股市波动规律相结合,也是股市理论的一大创新。

(袁乐清为《营销管理》杂志总编辑、《信息时报》原副总编辑)

  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017