注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

把握多头反攻标志应对弱势  

2011-09-02 18:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

把握多头反攻标志应对弱势 - 黄智华 - 黄智华智者之道

       把握多头反攻标志应对弱势

                             黄智华

 

     本周大盘反弹受压而回落。从走势看,沪指2010年8月13日2564点、2010年9月20日2573点和2011年6月20日2610点等阶段低点连线位于2620点上下,其目前与30日线交汇,作为昔日阶段多头成本线于今年8月8日跌破后反成压力。今年8月16日反弹至2636点受其所压而调整了几天,上周五反弹至2616点再度受其所压,本周二盘中曾反弹至2615点而渐乏力,之后几日无力上攻走弱。该阶段成本线能否收复是阶段底部能否有效构筑确立的关键。

   另外,今年4月见顶以来股指形成一个下降通道,通道上轨为今年4月18日3067点与7月18日2826点两高点连线,为4月见顶以来的下降趋势线,目前其位于2700点,该关口能否收复上破是中期下降趋势能否改变的标志。通道下轨为今年3月14日2914点与6月20日2610点两低点连线。

   上述昔日阶段多头成本线2620点与下降通道上轨2700点之间的区域,以及8月5日2644~2675点下跌缺口,这些作为昔日一段多头成本区跌破后反成为压力。上证指数近期跌回去年7月上中旬启动底部区2300~2500点反复形成抵抗,该区域估计仍存在反复抵抗的效应。2005年6月998点与2008年10月1664点连成的长期上升趋势线为多头的坚守的极限。

   市场普遍认为目前A股估值处于历史低估值区,但市场受众多消息不明朗的影响,仍在下降通道中运行,制约着多头做多的信心,市场底仍未能形成共识。同时尽管目前宏观经济仍存在不确定性,而市场预期CPI见顶回落的态势已经确定。

   目前市场在犹豫中挣扎,在犹豫中等待市场底的形成,这就体现在每到一定的历史阶段成本区股指都形成反复抵抗,等待价值底向市场底转化的契机。

   对一般投资者来说,上证指数2620点至2700点压力区未收复前市况仍反复,弱势仍未改变,仍不宜过分操作。选择启动的时机入市比盲目抄底更为可取。2620点至2700点压力区得到放量收复上破,是多头发动反攻形成阶段攻势的重要标志。把握多头反攻标志,是应对弱势控制风险的关键。

    对战略投资者来说,部分优质蓝筹股今年8月9日已逐步探出严重低估的价值底,部分业绩稳定增长的优质权重蓝筹股在半年至1年后看,目前或许是其重要底部逐步构筑阶段。金融资本逐步与产业资本对接,已逐步为一些长线战略投资者所关注,更有部分立足三五年以上作为战略投资。

        附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点详细的推算,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

    (黄智华是股市自然节律派理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

    《周期波动节律》运用长周期分析,成功预测2009年8月,2010年11月等顶部转折点,并成功预测2011年4月周期循环高点,2009年8月、2010年11月等高点均在《如何判断牛市和熊市》一书所列趋势线上形成压力,可见股市是有规律的。

   本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017