注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

有信心则无坚不摧  

2011-09-14 16:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                       有信心则无坚不摧

                               黄智华

“山城薄日照居庸,抗岭回峦紫翠重”。我游览居庸关,倍感她的险和翠。清时乾隆皇帝亲笔题写了“居庸叠翠”四字。

居庸关长城,是京北长城沿线上的著名古关城。位于距北京市区50余公里外的昌平区境内,距八达岭长城20公里,是长城重要的关隘,地形极为险要,自古为兵家必争之地。居庸关是从北面进入北京的门户,有“一夫当关,万夫莫开”的气势。

现存的居庸关城,始建于明洪武元年(公元1368年)。朱元璋灭元之后,为阻挡塞外的北方民族卷土重来,明朝派大将军徐达、副将军常遇春修筑居庸关城,并为居庸关建起水陆两道关门,建成了现存的居庸关城。明朝时蒙古人多次南下居庸关,发生了著名的“土木之变”和“庚戌之变”。

清之后,长城及其关隘不再修固,对塞外民族采取柔怀德化的政策,以收其归顺之心,康熙指出:“形胜固难凭,在德不在险。”

孔子曰:“君者,舟也;庶人者,水也。水则载舟,水则覆舟,君以此思危,则危将焉而不至矣?”古时君主比喻为船,百姓比喻为水,水既能使船安稳地航行,也能使船沉没。

我想,人民的力量是伟大的,民心是重要的,其可联结成一股强大的力量,这可比喻为水,水是无形无状,柔弱到一支竹竿就可穿透,但当它凝结成坚冰,则是一道无可摧毁的钢铁长城!执政为民,善待民情,尊重民意,这是为政所要遵循的。

股市也有长城和居庸关。从走势看,深成指今年4月见顶以来形成一个收敛下降通上轨目前位于11200点区域,这是空方的长城和居庸关。其未收复前,空方仍占上峰,市场调整趋势未改变。深成指下降通道下轨10600点下轨支撑区是多头的长城和居庸关。

在下跌趋势未改下,市场底难测,而价值有底,只要不计较一时的得失,是“金子”总会发光的。把握好进可攻退可守的策略,才能在未来的变局中,掌握主动权。

市场信心收复是重要的,一旦时机成熟,市场信心重拾,就会变成一股无坚不摧的力量,即使“长城”和“居庸关”也阻挡不了,这种力量来自于人们对美好生活的高度向往而对赚钱效应的热切追求。

                     触及生命线起死回生?

本周以来大盘反复下跌,周三探出近期新底后走稳反弹。消息面上,中国将坚持实施扩大内需战略,着力调整优化需求结构,增强消费需求拉动力。大力培育和发展战略性新兴产业,加快应用新技术、新材料、新工艺、新装备改造提升传统产业。这对一些新兴产业的上市公司形成反复炒作的利好刺激,这从周三午后创业板等中小盘题材股的较好反弹可体现出来。

正如上周所说,深成指今年6月20日11289点与8月9日10926点两低点连成的支撑线,为收敛下降通道的下轨支撑区。上周二创出去年11月见顶以来的新低10736点触及了该下轨,结果止跌。该两低点连线是重要防线,可以说是多头的重要底线,一旦跌破可能使调整周期延长。本周该支撑线下移至10600点上下。

本周三深成指跌至10604点,结果止跌反弹,前几次在下轨支撑线上形成几个低点后均有一波反弹,此次能否形成转折而引发阶段性反弹不妨拭目以待。

从趋势看,深成指收敛下降通道上轨(下降趋势线,目前在11200点区域)和上证指数2620点成本线是阶段强弱分水岭,是多空实力强弱转换的标志,其能否收复是下降趋势能否扭转的关键。

附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点详细的推算,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

    (黄智华是股市自然节律派理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

    《周期波动节律》运用长周期分析,成功预测2009年8月,2010年11月等顶部转折点,并成功预测2011年4月周期循环高点,2009年8月、2010年11月等高点均在《如何判断牛市和熊市》一书所列趋势线上形成压力,可见股市是有规律的。

   本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017