注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

中报行情或将局部展开  

2011-07-08 15:44:45|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中报行情或将局部展开 - 黄智华 - 黄智华智者之道 

                  中报行情或将局部展开

                         黄智华

本周大盘冲高后振荡,本周三晚宣布加息后,周四、周五市场仍处于走稳之中,市场普遍预期,虽然当前通胀压力仍较大,但物价总体上仍处于可控区间,通胀或将逐步见顶,货币政策的紧缩调控渐进入尾声。

本周黄金、有色、稀有资源、锂电池等股票,中小盘的新股和次新股,反复活跃,而周四冲高回落之际,周五银行、地产等权重股走强,有效地稳住大盘,说明市场多空能量仍处均衡状态之中。从目前不少权重股处历史底部区看,不少个股具中期支撑以及中期反弹的基础。

              区间波动格局未改

从走势看,本周沪指基本受压于60日均线,正如上周所指出,60日均线和半年线会有一定压力,但其并不代表有特别重要的意义,并非形成重要顶部的重要压力,因为近一年来,沪指基本上围绕60日均线、半年线和年线等中长期均线,总体形成2600-3200点大区间箱体上下波动。

从2009年8月见顶后,沪指形成一个略偏下方倾斜的大通道走势,上轨为2009年8月4日3478点、2009年11月24日3361点、2010年11月11日3186点、2011年4月18日3067点等近两年最重要高点的连线,也即以往所说的长期套牢成本线,近两年来大盘受其压力在其下运行,目前其位于3050点附近。该长期套牢成本线估计仍是下半年甚至是明年需要消化的重要压力关,日后一旦成功上破,反转的大升浪或将得到确认,因而其是2007年10月见顶以来反转还是反弹的重要分水岭。

大通道下轨为经过2010年7月2日2319点底部作上述上轨的平行线。在该上轨和下轨所构筑的大通道中,有一条中轴线,其形成了2010年2月3日2890点、2011年1月25日2661点、2011年6月20日2621点等重要阶段性底部。近两年来大部分时间,股指在该中轴线与大通道上轨所构成的次级通道内运行,实际反映了市场的成本所在,其又以目前2850点所在的半年线为平衡点。

市场近一年来的平均成本也基本在60日均线、半年线和年线附近,目前这几条中长期均线缠绕在一起,表明市场较长期的成本目前较为集中,股指过分偏离这几条均线反而会回归到该几条均线附近。

因而估计大盘未来略长一段时间在次级通道内(2550-3050点)运行的格局未改变,总体仍围绕以2850点为代表的半年线为平衡点,在2700-2900点区域波动。

                结构性中报行情仍反复展开

中报将陆续公布,从不少上市公司预计业绩增长看,半年报行情或将局部展开,特别是大盘围绕平衡成本线不过分偏离,而形成阶段性区域振荡格局下,局部结构性行情估计在7月和8月份仍会反复展开。

在调整中可关注一些长期下跌后,跌至低估值长期成本区,特别是一些估值有较好提升空间,行业景气持续向好的股票,以及国民经济重要行业的股票,在大区间的波动格局中,进可攻退可守。

 附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已出版,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点详细的推算,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握,把握先机做赢家的策略等。新书咨询邮箱:aaa8aaa@yahoo.cn

 (黄智华是股市自然节律派理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017