注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

如何应对年线争夺与炒作特点  

2011-07-01 15:55:04|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何应对年线争夺与炒作特点 - 黄智华 - 黄智华智者之道               

如何应对年线争夺与炒作特点

                           黄智华

经过上周止跌反弹后,本周大盘振荡整理。沪指2010年5月中旬至6月和2010年8月至9月两段箱体整理区高点连线和低点连线,与年线目前三线交汇于2780~2800点,为短期压力区,本周沪指盘中反复反弹已接近该年线区域,如本周五反弹至2778点有所乏力。

在年线等三线交汇的压力关下,7月1日本周五同时也为笔者以往所分析的“8”组合日期,当日创出近两周高点后回落,在敏感时点,周五究竟是短期反弹高点,还是上破年线的启动点,下周不妨拭目以待。深成指目前已逐步接近今年2月至4月高位整理区下边12400点。在目前遇到压力关的点位,需要适当关注盘面的变化。

本周沪指60日均线下穿半年线,60日均线所在的2830点,与半年线所在的2850点,成为上档较大的压力。

尽管本周60日均线下穿半年线,但并不意味着形成中期的持续下跌,因为2009年8月以来60日均线和半年线已形成多次的上穿和下穿,故本周60日均线下穿半年线并不代表有特别重要的意义。事实上,2009年8月以来沪指60日均线、半年线、年线反复缠绕在一起,形成多次相互间的上穿和下穿。

大盘近一年来也基本上围绕着60日均线、半年线和年线上下波动,市场近一年来的平均成本也基本在60日均线、半年线和年线附近,在目前这几条中长期均线不断接近并形成横向移动的格局下,过分偏离这几条均线反而会回归到该几条均线附近。如今年6月中旬向下偏离60日均线、半年线和年线,反而促成了近两周的反弹。

近一年来,沪指事实上也围绕该几条中长期均线,总体形成2600-3200点大区间箱体上下波动。该几条中长期均线近一年来缠绕在一起,说明了市场较长时间以来处于大箱体的振荡格局之中,这种在沪指3200-3300点长期套牢成本线之下的大箱体振荡格局,正是在反复构筑长期的底部形态,为未来的牛市奠定扎实的基础。

60日均线、半年线和年线目前所在的2800-2850点区域,成为大箱体的振荡格局市场的平均成本,股指在一定时间内不会过分向上和向下偏离。

一般来说,沪指年线2800点有一定压力,特别是2800-2850点套牢区是不会轻易被持续攻破。后市上升空间和力度还需看权重股的后续表现,以及成交量能否维持活跃。

 以部分银行股为代表的权重股在上周走强稳住了大盘形成阶段底后,本周受压,周五回落,在2800-2850点套牢区反复受阻情况下,估计上周率先的部分权重股持续上攻机会不大,短期机会更多地体现在其他个股的补涨和反弹上,如本周稀有资源、锂电池、太阳能、建材、农业、区域题材等股票,以及地产股相对较为活跃,这些股属五行“土”概念,“土”、“金”股仍是今年反复炒作的热点。如果2800-2850点套牢区上破,则权重股机会相对多些。2800-2850点是权重股和题材股炒作的翘翘板。

估计大盘未来略长一段时间或围绕60日均线、半年线和年线所在的2800-2850点波动格局,该几条线之上为偏强,之下为偏弱。短期或在2670-2800点区间蓄势等待消息面变化。

部分低估值个股6月下跌后,已跌近长期成本区,有逐步形成中期底的迹象,甚至出现中长期战略性的机会。因而6月的转折段与年底转折段,对不少个股来说在战略性上同具有重要的意义,只是获利空间不同。

附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已出版,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点详细的推算,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。新书咨询邮箱:aaa8aaa@yahoo.cn 

 (黄智华是股市自然节律派理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017