登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

炒股需要大智慧  

2011-06-08 11:55:42|  分类: 答读者问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                          炒股需要大智慧

                               黄智华

近日有读者通过电子邮件给我来信说,学习先生的《周期波动节律》一书已经有些时间了,反复准确验证了时间转折点的神奇效果。窃以为,天时地利人和,三者之间相互作用,“天时”即周期,“地利”即股市的高低支撑阻力位,“人和”即国家政策经济情况乃至主力行为。有时“天时”一到,莫明其妙地,“地利”与“人和”同时因缘结合,发生大升大跌。股市的变化确令人着迷,虽亏损累累,也觉得其味无穷。

 他还说,期间也看过一下江恩理论、波浪理论,发觉好像先生所著的以中国传统文化为基础的《周期波动节律》一书,对其理论已经有所包含,且还更简单明了和神奇,依据更令人信服。之前,问过什么时间先生可以带我等学人上山习武静修,再次感谢!     

我回信说,我在2009年初出版的《周期波动节律》一书创立了股市自然节律派理论体系,书中成功预测了沪深股市2009年2月和8月是2009年中最为重要的转折点,并成功预测2010年5月和11月为当年重要转折点,以及提前两年成功预测2011年4月为大级次的循环周期高点,另外所列出的2009年以来每个月转折点全部得到应验,可谓神奇!这也说明股市是有规律的。在此基础上,我今年6月底7月初将出版《我要做股神》和《八卦时空律》两本新书,其实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。炒股需要大智慧。

至于说到习武静修,的确,习武静修能增强自信心,开启大智慧,甚至能在一定程度上改变运气,带来好运,例如2010年12月我曾到湖南一禅院修行,使平时忙碌的都市生活节奏在这里得到了放松,心灵得到了栖息,重新寻回大自然的自我。说来也神奇,期间我帮亲人认购新股,结果认购新股的所有账户都中了同一只股票,其中一个账户认购5000股结果中了500股。该股票上市,涨幅高达160%。另外,我在禅院修行期间,家属在一个抽奖活动中也抽中了一等奖。这些事真实地发生在我身上,难道是“佛祖显灵”?

我在信中说,从这件事中,在某个角度上体现出了心诚则“灵”。所谓“天道酬勤”、“天道酬诚”,机遇也往往垂青于那些怀着一颗坚定不移、真诚的心,锲而不舍的人,这些人最终会取得成功。 

回到近期股市,本周二反弹,周三振荡。估计沪指前底部2661点至2700点之间市场成本区,或会形成阶段性抵抗支撑效应。沪指2800-2850点跌破后也反过来成为压力区。

按以前所说,今年五行“木”旺,“金”弱,“木”为空头,“金”为多头,在形成阶段支撑或反弹下,估计金股、土股、火股会一马当先,事实上本周以来,有色金属股、机械股等金股,地产股等土股,锂电池等火股展开了反弹。

(黄智华是股市自然节律派理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书,《周期波动节律》运用长周期分析,成功预测2009年8月,2010年11月等顶部转折点,并成功预测2011年4月周期循环高点,以及成功预测2009年以来每个月的阶段转折点,可见股市是有规律的。

本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(1152)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018