注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

年线关口 留意周五效应  

2011-06-29 12:11:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                       年线关口 留意周五效应

                                    黄智华

大盘上周止跌反弹后,本周以来进入蓄势观望之中。央行周二在公开市场发行了20亿元一年期央行票据,收益率再度升再涨9.63基点,达到3.4982%,比目前一年定期存款利率3.25%,高出了24.82基点。一年央票利率近两周连续上调,作为基准利率的风向标,进一步强化了市场对央行加息的预期。

沪指2010年5月中旬至6月和2010年8月至9月两段箱体整理区高点连线和低点连线,与年线目前交汇于2780~2800点,为短期面临压力区,如上破则看2850点压力关。本周一沪指反弹到2769点已接近短期压力区,导致周二、周三上行动量不足。

以银行股为代表的权重股上周启动稳住了大盘后,本周受压,短期的机会更多地体现在其他个股的补涨和超跌反弹上。

一般来说沪指2800点附近套牢压力区是不会轻易持续攻破,仍会反复。后市上升空间和力度还需看权重股的后续表现,以及成交量能否维持。

之前说过,年线的失守并不代表有特别重要的意义,因为2010年10月以来沪指基本上围绕着年线上下波动,市场近大半年来的平均成本也基本在年线附近,在年线形成横向移动的格局下,过分偏离年线反而会回归到市场平均成本的年线附近,今年6月中旬向下偏离年线,反而促成了近周反弹。

估计未来略长一段时间,围绕年线形成2600-2900点的箱体波动区格局仍未改变,年线之上为偏强,之下为偏弱。

6月20日上周一为笔者以往所分析的“8”组合日期,结果沪指当日走低至2610点,受2570点至2700点箱体,形成低点,之后展开反弹。7月1日本周五也是“8”组合日期,可关注其会否出现短期波动效应。

 

 (黄智华是股市自然节律派理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书,《周期波动节律》运用长周期分析,成功预测2009年8月,2010年11月等顶部转折点,并成功预测2011年4月周期循环高点,以及成功预测2009年以来每个月的阶段转折点,2009年8月、2010年11月、2011年4月等高点均在《如何判断牛市和熊市》一书所列趋势线上形成压力,可见股市是有规律的。

本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017