注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

现时主力再不自救就完蛋  

2011-05-06 16:04:04|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

现时主力再不自救就完蛋 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

                            现时主力再不自救就完蛋

                                       黄智华

  本周大盘继续走弱,而随着近几周的连续走弱,市场也逐步出现一定的抵抗支撑,但在成交未能放大下,总体仍呈弱势。

沪指上周破位后,使今年1月下旬以来所展开的年报上涨行情结束,这也使今年4月18日沪指3067点高点转化为与去年11月同级次的中期顶部。

                                 三角区多头防线形成抵抗

从走势看,近几年沪指分别在2009年8月、2009年11月、2011年11月、2011年4月形成了顶部,这几个顶部基本连成了一条长期成本套牢线,而且这几个顶部区的成交是近两三年来阶段性最大的,在今年4月不能放量向上突破反而形成循环周期中期顶部情况下,这使沪指3000-3300点成为了严重的套牢成本区,深成指相应在13000-14000点,这或许是今年难以上破的重要压力关。

而沪指2010年7月2日2319点与2011年1月25日2661点两底部连线为多头最后防线,目前位于2820-2830点,是阶段支撑区。上述长期套牢成本线与多头最后防线,构成了大收敛三角区。三角区未突破下,中期多空总体处均衡状态,而一旦跌破该多头最后防线,则可能向前底部2661点区域寻支撑。

沪指2820-2830点区域或会有一定阶段性抵抗支撑,本周五跌至2834点逐步跌近,出现一定的抵抗支撑效应。在这大收敛三角区的多头最后防线,估计会有阶段性的回稳,特别是近月提前大幅下跌的一些题材股会展开自救式反弹,这从本周五不少超跌题材股展开反弹可看出,因为如果此时不自救,一旦2800-2830点三角区多头最后防线跌破,则可能难免再现新一轮跌势,那时再自救就迟了,而且力度也有限。同时经过连续下跌,短线技术指标也出现一定超卖状况,也使短期跌势得到收敛而需要修正。

收敛三角区的中间多空均衡线在沪指2950点,也是60日均线的所在,其跌破后市场向空方转移,也是上档的压力关。

                               中期弱势未改

本周二大盘反弹受制于跌破后的60日均线,之后创调整以来新低。本周五略回稳,题材股居涨幅前列,而权重股没有较大表现,说明市场抄底的欲望并不强,在收敛三角区决定市场方向的仍是权重股。

在今年4月形成循环周期顶部下,中期弱势未改,总体操作仍宜谨慎,短线只能适当在超跌后寻找阶段性的机会。

需要注意的是,随着上述长期套牢成本线与多头最后防线所构成的大收敛三角区不断收敛,今年内估计要选择突破方向,如果成交量始终不能放大,以及权重股不能形成一波持续涨势,那么最终可能会向下突破。

 (黄智华是股市自然节律派理论体系创立者,著有《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书,本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

 

  评论这张
 
阅读(1152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017