注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

遍地黄金 期待“身强”  

2011-05-31 15:33:49|  分类: 股道智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           遍地黄金   期待“身强”

                                        黄智华

 

  近日有读者给我发来邮件说,听闻2012年人类会有大灾难的讲法,当然,一个人都会死,也即末日,世上一天不知有多少人死亡。但末学对2012年大灾难讲法未能释怀,不知如何看?

  我回信说,有媒体报道称,太阳系数颗行星在本月连成一线,从今年5月11日起,天空中将出现水、金、木、火、天王和海王等6星连珠奇景,且会持续数周。报道称,对末日论者而言,6星连珠的异象理应在明年12月21日的所谓“世界末日”当天出现,而且是造成地球毁灭的力量之一。不过天文学家已表示,明年不会出现类似的诸星连珠奇景。

 美国宇航局(NASA)在官网张贴声明解释:“2012年地球不会发生任何坏事。40多亿年来,我们星球一直平安无事,全球的科学家都未发现有威胁会随着2012年而来。”

   我认为,一个人的死亡及人类的灾难以至最终灭亡,而又重生,都是大自然发展变化的结果,包括宇宙也有生和死的过程,宇宙万物总是处于生和死的轮回变化之中。一个人和人类不违背自然,与自然相和谐,也就能在天地间寻找到自身的定位和使命。

 按我分析,2012年之数为洛书九宫稳定之数,估计不会出现较大的波动。

 几大星体连珠对地球有无影响,或影响有多大,尚有待观察。而对股市而言,欧美股市和A股市场近期大跌,也刚好处于上述6星连珠期间。

 另外,国内多个省份遭遇50年一遇的大旱,相关区域上市公司生产经营会否受影响等问题,也触动了投资者敏感的神经。

 上周大盘破位大跌,本周以来仍处于抵抗之中,周一探出新低,周二展开反弹。正如上周所指出,沪指2661点至2700点是以往的市场成本区,可能会有抵抗支撑效应。

 本周一沪指跌至2689点而止跌,同时跌近笔者之前所指出的2008年10月28日1664点与2010年7月2日2319点两底部,“连珠”而成的2009年以来上升趋势线,形成一定抵抗,该上升趋势线目前上移至2685点,其是2009年以来多头的最后防线。

该“连珠”最后防线如果能得到坚守,则大盘仍维持原来的2700点以上的大箱体区波动。2800-2850点跌破后也反过来成为压力区。

    该最后防线对多头来说是重要的,因为一旦该最后防线跌破,则不排除沪指未来较长时间内在该防线之下探底筑底,但这探底筑底也逐步形成下一波大牛市的基础。因而本周跌到该位也促使多头奋力抵抗,同时经过一个多月的下跌,市场也出现超卖情况,而数据显示,截至本周一,本月以来有44家上市公司的大股东增持了本公司的股票,这些迹象表明,市场也逐渐出现一些抵抗支撑效应,并且不排除部分超跌个股开始筑底或离底部不远。

年初时我说到,2011年辛卯兔年财旺但身弱,好比以弱刀去伐大树之“财”,自然吃力,尽管不少个股估值低,遍地是黄金,可谓机会多多,而无奈基本面严峻,机会多但不易把握。由于身弱也无力搬运和收藏“黄金”,所谓虚不受补,今年以来的走势的确如是。 

随着大盘不断走低,可谓遍地是“黄金”,市场一方面存在系统性风险,另一方面也逐步提供低估值个股中长线抄底的机会。

短线市场在跌至或跌近2661点至2700点支撑区后,或将逐渐形成抵抗效应,但市场中线风险能否得到有效消化,特别是做多的力量能否有效集结,仍是值得关注。“身强”才有机会,保存实力,看准机会,才会成为赢家!

(黄智华是股市自然节律派理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书,《周期波动节律》运用长周期分析,成功预测2009年8月,2010年11月等顶部转折点,并成功预测2011年4月周期循环高点,以及成功预测2009年以来每个月的阶段转折点,可见股市是有规律的。

本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(930)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017