注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

短线超跌渐形成抵抗效应  

2011-05-26 11:57:46|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                           短线超跌渐形成抵抗效应

                                                黄智华

本周一大盘破位大跌,周二、周三、周四有所抵抗。受欧洲债务危机扩大化影响,近日欧洲股市、美股受到冲击,在境外股市大跌下,A股市场随之走弱。

从市场成本分析,沪指2010年8月至9月历时两个月围绕2570-2700点区间波动,其代表一段市场成本,今年1月25日曾下探至2661点受其支撑形成阶段性底部,并促成之后一波年报行情。

因而估计前期底部2661点至箱体上边2700点之间的区域,或会形成阶段性的支撑效应,本周三股指跌至2737点逐步跌近该区域,周四有所抵抗回稳。

沪指2661点为下方多头最后防线,是需要多头重点护守的对象,如果失守则3000点可能也成为明年的重要压力区。

之前指出,沪指近大半年来的上升趋势线即2010年7月2日2319点与2011年1月25日2661点两底部连线为多头重要防线,目前位于2850点,本周一已跌破,其跌破后使2800-2850点反过来成为压力区。

央行周二发行了30亿元1年期央票,中标收益率连续第8周持平于3.3058%的水平。本次1年期央票的发行规模较上期减少40亿元,创近两个多月以来新低。另外,在 5月12日重启的3年期央票,本周没有继续发行。

今年以来存款准备金率持续提高,近期银行间市场资金面持续紧张,银行间债券市场回购利率也继续走高。本周央票发行规模跌至地量水平,3年期央票也暂停发行,意在以缓解资金面的紧张态势。

本周央票发行规模减少,可能意味着央行通过公开市场操作回笼资金的效果已减弱,未来央行会否调整货币政策调控方式值得关注。

之前笔者指出,2011年4月为历史重要循环周期顶部转折,今年4月在周期与上述压力关共振作用下形成了时空交汇的转折,这种转折将对未来形成较长时间的压力效应。特别是去年下半年今年前几个月不少个股涨到历史高位甚至创出历史新高,近一两个月又出现较大跌幅,不少2009年以来涨幅较大的个股或逐步形成重要顶部。

短线市场超跌后逐渐形成抵抗效应,部分超跌股可能出现超跌发弹机会,但在市场风险未得到有效消化下,中线可继续谨慎观望。

 (黄智华是股市自然节律派理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书,《周期波动节律》运用长周期分析,成功预测2009年8月,2010年11月等顶部转折点,并成功预测2011年4月周期循环高点,以及成功预测2009年以来每个月的阶段转折点,可见股市是有规律的。

本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017