注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

抢反弹需注意的压力位  

2011-04-29 16:08:46|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

抢反弹需注意的压力位 - 黄智华 - 黄智华智者之道

                                抢反弹需注意的压力位

                                             黄智华

本周五在电力股的带动下,大多数个股出现超跌反弹,大盘也止跌回稳,但当日成交却是今年2月中旬以来最小的,说明市场总体追涨参与意愿不足。

从走势看,沪指周一跌破今年1月25日上涨以来的上升趋势线,即1月25日2661点、3月15日2850点、3月31日2914点等多个低点连线,上升趋势线跌破意味着今年1月下旬以来所展开的年报上涨行情结束。

周二跌破30日均线,周四跌破60日均线。深成指跌破了今年2月中旬以来的箱体整理区下边,更形成弱势。大盘周五展开反弹,为本周跌破30日和60日均线的超跌反抽修正。

按笔者《周期波动节律》一书所分析,今年4月为历史上3年多一遇的循环周期顶部,年初也指出4月和8月是今年重要转折段,而结合周线技术指标到达超买区,市场大机构已接近满仓,以及股指上行到3100点长期套牢成本线冲关失败而受压回落,这多方面分析,沪指在4月18日3067点形成中期压力点的可能性较大,同时也为去年4月破位下跌的一周年转折。未来可关注8月会否转折效应。

沪指去年11月中旬以来市场平均成本主要集中在2800-2950点区间,沪指跌回这一成本区间将形成反复的抵抗,如本周五沪指跌至2871点则刚好受今年2月23日2839点与3月15日2850点两低点连线,形成支撑反弹。如果该两低点连线失守,则可能向2010年7月2日2319点与2011年1月25日2661点两底部连线(目前位于2800点上下),寻阶段支撑,而一旦跌破该防线,则可能向前底部2661点区域寻支撑。短期沪指上方压力为2950点、2980点。

大盘中期要转强,沪指2008年5月6日3786点、2009年8月4日3478点、2010年11月11日3186点等重要高点连线,所形成的3100点长期套牢成本线,是必须要上破的一道“坎”。这几个顶部区的成交是近3年来阶段性最大的。市场向上突破必须要放量,今年4月冲不破而见顶回落,主要是今年几个月来成交始终未能放大,特别是接近3100点长期套牢成本线成交还有所减少,这是4月未能最终上破的重要原因,也说明目前市场尚未有足够的信心和实力拉动一波中长期的牛市行情。

长期套牢成本线未有效上破前,总体操作仍宜谨慎,短线只能适当在超跌后寻找阶段性的机会。

(黄智华是股市自然节律派理论体系创立者,著有《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书,本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017