注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

股市走势存在全息性  

2011-03-10 12:05:22|  分类: 答读者问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                    股市走势存在全息性

                                                              黄智华

周四早盘受上证所“十二五”期间将上市250家蓝筹,每年将安排50家蓝筹企业IPO等消息影响,大盘回落,尤其是权重股拖累了大市,券商、有色、煤炭、银行等股位于跌幅前列。

                                                去年11月12日放量大阴线有待消化

正如之前所说,沪指3050-3100点是中期反转还是反弹的分水岭,是中长期向上挑战历史高位例如3500点甚至更高位置的跳板,因而该区域具有重要的指向性意义。该压力区上破,需要权重股持续放量拉升。

 但经过近期反弹后部分蓝筹股已回到或接近去年10月底11月反弹的高位,而去年11月12日的放量大阴线仍有待消化,这难免使后市会逐步出现振荡,如果3050-3100点关口成为压力,则本周一的上涨缺口可能会被回补。

从本周权重股和题材股出现一定程度的翘翘板效应,以及沪指昨日收在3000点以上但成交不足来看,说明3000点以上市场追涨动量不足。

另外,多家券商监测数据显示,年初以来基金仓位不断攀高,目前平均仓位远高于80%的水平,使市场持续向上推动的能量有限,个股仍会有所分化,估计3050-3100点不是一下子就能成功上破。始自今年1月下旬的这波反弹暂可定性为年报行情,相关个股形成结构性的机会。

按笔者《周期波动节律》一书所分析的37周系列周期,本周和下周为阶段周期段(37周的20.5倍),可关注其效应。3月14日下周一也为“8”组合日期,可关注其效应。

                                                           股市走势存在全息性

  近日有一位哈尔滨姓盛的读者来信问到:“老师您在《周期波动规律》一书中提到了您研究的37周周期系列变化规律。您选择的启动点是1996年1月底部512点作为起点,我不明白您为什么将512点称为牛市启动点?为什么选它作为如此重要周期的启动点?另外,我发现您利用周期起点512点,已预测到未来若干年后的时间转折点,最后还加了一句‘以后年份高低点均可以此类推’,这里我就更加不解,512点居然如此重要,其力量已影响到了10几年后的走势,并且这种影响力仍在延续?”

他又说到:“我国拥有五千年辉煌灿烂的文化,更有像《易经》这样类似‘天书’的密码本,中华文化需要有人传承发扬,我对您发表的文章书籍表示感谢,对拥有一位可以融会贯通的国学大师而感到自豪,望您写出更多带有明显中华传统文化的新书。”

我回答说:历史走势中沪深股市基本形成以37周为中级基本周期的规律。理论上,以重要转折高点或低点为起点均可向后推算37周时间系列,我之所以用512点为起点,主要是1996年时发现了这一规律,并在之后几年及自今以来均得到验证,那么其以512点为起点的周期性规律就更为明显和可信。

既然股市存在37周为中级基本周期及其系列周期的规律性,自然可扩展到未来,因为未来的转折点与512点时段存在着时间上的倍数比例关系,这反映出事物的全息性现象。

同样,也可以用998点或其他重要高点(低点)为起点,去推算估计也会有相同的效应。因为股市走势存在着全息性。

(黄智华是股市自然节律派理论体系创立者,著 有《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书,本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017