注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

支撑区博弈与未来立足点  

2011-12-09 16:16:47|  分类: 市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

支撑区博弈与未来立足点 - 黄智华 - 黄智华智者之道

                                     

                                            支撑区博弈与未来立足点

 

                                                     黄智华

 

     本周以来大盘继续弱势整理。近期金融股较为抗跌,题材股、估值偏高个股近期持续走低,目前结构性调整仍继续,其估值水平下行仍有一个释放过程。

国家统计局本周五公布,11月CPI同比增长4.2%创14个月以来新低,显示通胀压力减缓。两市当日低开一度高走,但受外围市场下跌影响而回软。   

未来CPI回落仍有一个过程中,调控政策仍不能过分放松,因而估计CPI回落过程中,仍难见大牛市出现,只能是反复筑底或阶段性中期反弹的出现。股市转折启动点的形成有待CPI回落到相对低位。

笔者预计到2012年第二季度末或第三年季度,例如7月附近CPI可能见低点。那么股市的转折点可能在明年4月时段出现。

结合11月份中国制造业采购经理指数(PMI)为49.0%,自2009年3月份以来首次回落到50%以内。目前通胀逐步得到控制,保经济稳定和增长估计将成为未来货币政策的重心,这使货币政策有适时微调的空间。

10月份M1(狭义货币)与M2(广义货币)同比增速均创2009年以来新低,10月份M1同比增速为8.4%,处于历史低位区域。M1同比增速往往领先于股市和CPI而见低点。当然股市形成强势周期,最关键的是经济回升。

                            重要支撑区的博弈

     从走势看,沪市下方有一个重要支撑区:

一是2005年6月998点与2008年10月1664点两底部连线,目前位于2260点;

二是2010年11月见顶以来的低点连线,即2011年1月25日2661点与10月24日2307点两低点连线,目前位于2230点;

三是2007年2月6日2541点低点,2008年底至2009年初底部形态的颈线位2009年2月17日2402点高点,以及2010年7月2日低点2319点,这几个重要转折点的连线目前位于2220点附近,其与2010年11月见顶以来低点连线交汇。

上述趋势线作为历史多空能量的聚焦点,将表现出强大的转折效应,这些趋势线交汇于2200-2300点区域,估计仍有反复的支撑效应。这是多头极为重要防线,可以说是多头的生命线。深成指相应在8500-9000点。

多头在生命线上与空头博弈,这是影响明年市场全局的关键,因为一旦有效失守,明年估计难有大翻身出现大涨势的机会。

                                            未来的立足点

笔者倾向于2200-2300点支撑区特别是2200点一线,不会轻易有效跌破,因为多头在历史上的转折点目前在该区域形成能量聚焦点,至少高盈利和低估值的银行股能坚守汇金增持时的价值底线,这是很关键,因为这关系到股市不至于崩盘和难以翻身。

未来一年,估计仍难有大牛市,沪市2900点及以上压力较大,特别是随着A股市场不断扩容和规模的扩大,而资金面不宽松,结构性的价值回归不可避免,年报、季报的业绩题材将成为反弹行情主要动力和立足点,这表现为阶段性反复的结构性反弹行情。

在弱势和大区域波动的格局下,立足高盈利稳定增长的超低估值个股的业绩题材,进可攻退可守。

 

:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

(黄智华是自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

   《周期波动节律》运用长周期分析,成功预测2009年8月,2010年11月等顶部转折点,并成功预测2011年4月周期循环高点,2009年8月、2010年11月等高点均在《如何判断牛市和熊市》一书所列趋势线上形成压力,可见股市是有规律的。

  本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017