注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

还原本来是赢家  

2011-11-08 23:25:08|  分类: 市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          

还原本来是赢家 - 黄智华 - 黄智华智者之道

                       黄智华 拜访全国政协委员、中国道教协会副会长、北京市道教协会会长、河北省道教协会会长黄信阳道长

 

                                            还原本来是赢家

                                                 黄智华

  我今年8月在北京参观了白云观。北京白云观是道教全真第一丛林,也是道教全真三大祖庭之一,是长春真人邱处机羽化之所。

唐天长观是它前身,据记载唐玄宗为斋心敬道,奉祀老子,建此观,金代以后,改名太极宫。元初,邱处机 (号长春子)自西域大雪山觐见成吉思汗,东归燕京,赐居于太极宫。元太祖二十二年(1227年)五月,成吉思汗敕改太极宫为“长春观”。七月,邱处机仙逝于长春观。明初改名白云观。

在白云观,我拜访了全国政协委员、中国道教协会副会长、北京市道教协会会长、河北省道教协会会长黄信阳道长,与黄道长交流道家思想。我送了所著的《大道行踪》和新出版的《我要做股神》、《八卦时空律》三本书给黄信阳道长,黄道长回赠了他主编的《中国道教文化典藏》一书给我。

 白云观是全真祖庭,全真道义为“全其本真”,认为清静无为乃修道之本,在修行上,主张除情去欲,心地清静,才能返璞存真,识心见性。其注重“性命双修”,认为“性者神也,命者气也”,“气神相结,谓之神仙”。

 股市也讲究平常之心,返璞存真。今年9月下旬10月笔者反复指出,只要以平常心待之,还原股市投资的本来面目,对一些主营业绩稳定增长、超低估值品种以“存银行”的心态来投资,进可攻退可守,未来转势时不知不觉就会成为大赢家,事实上10月以来银行股等超低估值品种成为10月下旬启动反弹以来的领涨品种,近几周已有10%或以上的涨幅。

                                              

附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算, 赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

(黄智华是股市自然节律派理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

    《周期波动节律》运用长周期分析,成功预测2009年8月,2010年11月等顶部转折点,并成功预测2011年4月周期循环高点,2009年8月、2010年11月等高点均在《如何判断牛市和熊市》一书所列趋势线上形成压力,可见股市是有规律的。

   本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017