注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

市场有一点变化值得重视  

2011-11-04 15:45:04|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

市场有一点变化值得重视 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 

                                         市场有一点变化值得重视

                                                      黄智华

 本周大盘未受外围市场下跌影响反而走稳,说明市场具备自身上涨的动力和要求。本周三沪指回补了上周五的上涨缺口后继续上攻,并上破60日均线压力,周三沪指10日均线上穿30日均线,说明多头力量占上风。

从近两周大盘回升而成交持续放大保持较高的水平看,今年10月以来沪指双底形态确立的基础较为扎实,特别是今年10月25日成交量上破了2010年10月下旬和11月中旬天价天量以来成交量所形成的下降趋势线,这比股指单纯上破下降趋势线更有意义,这意味着去年11月顶部以来多空力量开始产生重要的转折变化,多头力量近一年来首次占上峰,这对中期市场的运行有着积极的意义,这点变化值得重视。

股市系统性风险得到缓解

从基本面看,国民经济稳定增长的局面未改变,国民经济运行总体良好,价值投资基础仍未动摇的情况下,以银行股为代表的权重蓝筹股其价值和市场底线,在9月底10月初基本可确立。之前笔者说,未来半年,随着三季报和年报的陆续披露,估计产生相应结构性业绩行情还是有机会的。

另外,CPI数据在今年7月达到高点后已连续两月下降,市场普遍认为CPI数据后期将有较大幅度回落。目前股市系统性风险得到缓解,实施扩大内需仍是坚定的政策。

在银行股等权重蓝筹股率先启动后,近期市场主题性炒作展开,文化传媒、电子信息行业股票近期受利好消息刺激持续走强,有色金属、稀有资源概念再成热点,使市场活跃度提升,在后期可望引发相关板块联动和轮动效应。

双底形态的量度涨幅

从走势看,本周四、周五冲高后反复,主要是刚好上碰2011年4月18日3067点与7月18日2826点近半年来这两最重要顶部的连线,该压力线所在的2540点压力区如上破,则可望使阶段性反弹转化为中级反弹,从近两周成交放大并持续上破了2010年10月下旬和11月中旬天价天量以来成交量所形成的下降趋势线看,2540点压力区估计不会构成重大压力。短期成交量是关键,如成交量维持较大则可望进一步走高,如缩量则在2540点压力区下继续蓄势,等待机会。

按双底形态量度涨幅,沪指或可逐步挑战今年8月5日下跌缺口2644-2675点与位于2630点的半年线交汇的压力关口。如果成交保持活跃,板块联动和轮动效应反复展开,特别是权重蓝筹股再度走强的话,后期不排除逐步回补7月25日2759-2763点下跌缺口与年线2765点关口,但该压力不容小视,而且2630点半年线关口及之上,估计个股开始分化,可能逐步存在结构性的风险。

在市场展开收复性行情过程中,反复是难以避免,而以平常之心对待价值估线,这是把握机会和控制风险的关键。笔者在新出版的《我要做股神》一书指出,不要相信一些过分看空和看多的言论,因为你是股神,股市的大底和大顶是难测的,但你心中有一把尺度,却是可以测算的,这把价值的尺度就如“水体”是真实的,股价的波动是虚妄的。股价高估就卖出,低估就买入,做到这一点就是股市成功的投资者。

 附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

(黄智华是股市自然节律派理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

    《周期波动节律》运用长周期分析,成功预测2009年8月,2010年11月等顶部转折点,并成功预测2011年4月周期循环高点,2009年8月、2010年11月等高点均在《如何判断牛市和熊市》一书所列趋势线上形成压力,可见股市是有规律的。

   本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017