登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

两个月内选择大转折方向  

2011-11-25 16:27:02|  分类: 股道智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两个月内选择大转折方向 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

                                两个月内选择大转折方向

                                          黄智华

 

从本周市场来看,受周边市场影响,大盘在低位弱势振荡,市场有所惜售,仍需等待消息面的变化。

目前沪指再度跌近前底部2307点。2307点底部有多重意义,10月10日汇金公司增持四大银行促成了一波反弹。从走势看,沪市2005年6月998点与2008年10月1664点两个重要底部的连线,是代表长期成本的重要底部支撑线,今年10月下旬跌至2307点形成底部,明显受其支撑影响,同时,2010年7月底部2319点与今年10月下旬2307点底部连线也与上述长期成本支撑线交汇于2270-2300点。

另外,2001年6月顶部2245点和2010年7月底部2319点作为昔日的转折点表现出历史时期的成本区,2245-2319点区间是一个重要支撑区,估计仍是明年年报行情的基础。

2307点具有技术面和估值底等多重支撑意义。大盘如再度在该支撑区上走稳,则形成大双底的形态,为中期反弹奠定基础,这需要成交量的放大和消息面的配合。目前有两大银行股价已跌近汇金增持的价区,可关注对市场的影响效应。未来一段时间区间振荡的局面未改变,宜把握波段操作的节奏。如果大盘最终跌破998点和1664点两底部支撑连线,则形成新一轮跌势。

           未来两个月内选择方向

目前市场普遍预期物价将继续回落,今年10月份M1(狭义货币)与M2(广义货币)同比增速数据,均创2009年以来新低,流动性拐点和通胀拐点可望出现。

同时10月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.4%,创下2010年11月以来的新低点,如果即将公布的11月份制造业PMI数据继续走低,降至50%以下,说明制造业活动收缩。

随着相关经济数据的回落,货币政策适时适度调整以合理释放流动性,以及刺激经济政策出台存在可能,因而预计大盘处于筑底阶段,有效跌破今年价值底线的可能性不会太大,但牛市启动仍未成熟。

今年4月以来的下降趋势线,即2011年4月18日3067点与7月18日2826点近半年来这两个最重要顶部连线,是股价走势的中期强弱分水岭,未有效上破前市场风险仍存在。该趋势线目前位于2490点,与上述2010年7月底部2319点、今年10月下旬2307点底部连线不断收敛,估计未来两个月内会有选择向上或向下方向,快的话今年12月或选择方向。

明年2月是重要周期段,可关注会否启动年报行情。未来在3000-3500点压力下,出现1年以上的大区间波动估计难以避免。

         防止国际板成为“老外”圈钱场所

日前有关官员称,目前各方面正加快国际板的准备工作进程。

长远看,国际板推出有利于与国际市场接轨,形成成熟的投资市场,但目前在不少中小市值个股估值仍偏高下无疑给市场带来心理压力。

A股市场长期以来投资价值的投资理念未能充分体现,仍以博取差价投机炒作为主,这与不少上市公司不重视投资者权益,丰厚分红的不多,只求索取而不予回报有关,也有些题材股越“穷”越“光荣”,越受追捧,使市场投机之风盛行。

部分新上市公司上市后业绩变脸,原始股东和高管在公司上市后不断兑现等等,也影响A股市场的投资价值,因而把好新上市公司的质量关和发行价格,强制分红派息,提高上市公司的质量,完善市场制度建设,是提高市场投资价值的重要一环。如此市场才会成熟,而不会大起大落,投机才会被投资所取代。

近期,证监会推出一系列监管组合拳,是增强股市自身免疫力,提高市场投资价值的重要举措。

在A股市场不成熟、制度建设未完善的情况下,国际板推出可能会成为“老外”圈钱的场所,会加大A股市场的波动性和投机性,还是先搞好A股市场自身的建设为好。

国际板在市场低迷时推出,总体杀伤力或有限,但会形成结构性调整,市场筑底的时间将延长,需要有一些配套措施配合。

 

      附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

 (黄智华是自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

    《周期波动节律》运用长周期分析,成功预测2009年8月,2010年11月等顶部转折点,并成功预测2011年4月周期循环高点,2009年8月、2010年11月等高点均在《如何判断牛市和熊市》一书所列趋势线上形成压力,可见股市是有规律的。

   本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(949)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018