注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

但愿股市不要再“挨打”  

2011-11-22 23:55:51|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                         但愿股市不要再“挨打”

                                           黄智华

我参观了位于北京西北郊海淀区内的颐和园,颐和园是我国现存规模最大,保存最完整的皇家园林,享誉世界的旅游胜地之一。

颐和园原名清漪园,始建于公元 1750 年,公元1860年清漪园被英法联军烧毁;公元1886 年,慈禧太后挪用海军经费重建该园,并于1888年改园名为颐和园,作为慈禧太后晚年的颐养之地。

颐和园成为晚清最高统治者在紫禁城之外最重要的政治和外交活动中心,是中国近代历史的重要见证与诸多重大历史事件的发生地。

 1898 年,光绪帝曾在颐和园仁寿殿接见维新思想家康有为,变法失败后,光绪被长期幽禁在园中的玉澜堂,1900年,颐和园又遭到英、美、德、法、俄、日、意、奥八国联军的野蛮抢掠和破坏,1902 年清政府又予重修。解放后经过不断修缮,颐和园重新焕发出青春。

落后就要挨打,颐和园、圆明园曾受“洋鬼子”破坏,是一段屈辱的历史。股市也如是,受到欧洲债务危机和境外市场动荡的影响,A股市场屡屡受压,说明自身实力不足,对外界抵抗力不强。这与A股市场长期以来投资价值未能充分体现有关,例如上市公司丰厚分红的不多,部分新上市公司上市后业绩变脸等等,也影响A股市场的投资价值,因而强制分红派息,提高上市公司的质量,把好新上市公司的质量关和发行价格,是提高市场投资价值的重要一环。

如此市场才会成熟,而不会大起大落,投机才会被投资所取代,才能抵御“洋鬼子”的影响,不被“挨打”。

 证监会组合拳增强股市免疫力

近期,证监会推出六大监管措施,证监会有关负责人18日表示,将推进债券市场制度规范统一和监管审核统一;多管齐下逐步改变高市盈率发行股票的局面;完善退市制度,坚决遏制恶炒绩差公司的投机行为,先在创业板探索试行退市制度改革;将启动创业板上市公司非公开发行债券工作;坚定不移地打击内幕交易行为;在国务院领导下,协调有关方面清理整顿各类交易场所。这是自11月初证监会对分红、发审、融资、透明度建设等四大热点问题回应后的又一次监管组合拳。

可见证监会推出的一系列组合拳是增强股市自身免疫力,提高市场投资价值的重要举措。

把握好底线没有什么可吓倒的

本周初大盘受外围影响有所走弱,但2380-2400点仍反复抵抗,由于今年11月3日和11月16日放量回落,巨量所造成的短期压力仍有待消化,这使2480点至2530点反复成为阶段压力,两次放量回落形成小双头形态,按形态量度跌幅为2400点左右,估计短期抵抗支撑2380-2400点。

本周二沪指跌至2387点已完成小双头形态量度跌幅,当日有所回稳。量能萎缩市场惜售明显。上周四缺口2448-2459点短期或有回补机会,近日蓝筹股相对抗跌,关注其动向。证监会日前力推六大举措促进市场健康发展,关注后续消息面动向。

中国人民银行11月21日发布的初步数据显示,10月份新增外汇占款为负增长,减少了428.92亿元。

外汇占款的负增长,加上先前公布了今年10月份M1(狭义货币)与M2(广义货币)同比增速数据,均创2009年以来新低,为存款准备金率的调整提供了空间,加大了货币政策适时适度进行预调微调的可能性,以合理释放流动性。

短期估计大盘在2380-2480点区间波动等待消息面和成交量的变化再决定方向。笔者按估值水平分析,低估值蓝筹股在今年10月10 日基本上见大底,明年跌破的可能性不大,并且明年低估值蓝筹股的底部可望在今年10月10 日底部基础上提升20%以上。

上周说到,大盘10月下旬底部2307点具有重要的支撑意义,沪市2005年6月998点与2008年10月1664点两个重要底部的连线(目前与2245-2300点支撑区交汇)是代表长期成本的重要底部支撑线,今年10月下旬跌至2307点形成底部,明显受其支撑影响。

未来就是为年报做布局,阶段性出现区间振荡难以避免,以区间买卖为主。明年上半年出现年报行情仍然可以期待的,2月是周期转折段。

不必对市场过于恐慌,只要中国经济仍在高速发展,股市倒不了,最终都会成为大赢家。把握好价值投资的底线,进可攻退可守,就没有什么可被吓倒的。

      附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算, 赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

(黄智华是自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

    《周期波动节律》运用长周期分析,成功预测2009年8月,2010年11月等顶部转折点,并成功预测2011年4月周期循环高点,2009年8月、2010年11月等高点均在《如何判断牛市和熊市》一书所列趋势线上形成压力,可见股市是有规律的。

   本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017