注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

股市之“土龙”和“水龙”  

2011-11-15 22:42:49|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                           股市之“土龙”和“水龙”

                                             黄智华 

     我今年8月在北京游览了恭王府。恭王府位于前海西街,是清代规模最大的一座王府,历史上曾显赫一时,有“一座恭王府,半部清代史”的说法。

    恭王府原为清代乾隆宠臣和珅的私宅,和珅因贪污罪于嘉庆年间被抄家处死后,此私宅便赠给了庆王。咸丰元年(1851年),咸丰帝遵照道光遗旨,封奕訢为恭亲王。同年,将府邸赏给恭亲王居住。辛亥以后,恭亲王的孙子溥伟将这座王府抵押给教会,后由辅仁大学用108根金条赎回。

    恭王府花园的假山内藏有“福”字碑,被誉为天下第一福,“福”字碑为康熙御笔之宝,碑的右上方,刻有康熙的玉玺以镇福。

    这个“福”字刚劲有力,颇具气势,据介绍,右上角的笔画像个“多”字,下边为“田”,而左偏旁似“子”和“才”字,右偏旁像个“寿”字,故整个“福”字又可分解为“多田多子多才多寿多福”。

    据说,北京有两条龙脉,一是土龙,即故宫的龙脉;二是水龙,指后海和北海一线,而恭王府正好在后海和北海之间的连接线上,即龙脉上。古代风水讲究以水为财,因此恭王府是一块风水宝地。

股市也有土龙和水龙。沪市中期压力2900-3000点为“土龙”,其是2009年8月3478点顶部以来4个最重要顶部的连线,这是牛熊的分界线,未来如上破就会摆脱“土龙”的约束,一飞冲天而走出一波牛市行情。

沪市“水龙”是2005年6月998点与2008年10月1664点两个重要底部的连线(目前与2245-2300点支撑区交汇),今年10月下旬跌至2307点形成底部,明显受其支撑影响,后拉出一波反弹,形成赚钱效应,可谓“水为财”也。

这“水龙”估计仍是2012年的支撑点,并有望在今年底部的基础上向上抬高。笔者按低估值蓝筹股价值动态分析,明年部分权重蓝筹股的底部区,在今年价值底部基础上或可望提升至少20%上升空间,相应沪指或可望挑战2900点关口。目前2500点区域如无特别大的意外,估计是2012年的重要支撑区。

                                       中期多头能量占上峰

从目前股市看,本周以来,尽管市场再度担忧欧债危机蔓延,但整理属强势,近日保险股、黄金股、稀土永磁、电力热力、核能概念、触摸屏概念等板块反复走强,市场活跃度提升,关注板块轮动节奏。

笔者之前所说,今年10月25日以来持续上破了2010年10月下旬和11月中旬天价天量以来成交量所形成的下降趋势线,比股价下降趋势线提前上破,量为价的先行,因而今年4月以来的下降趋势线(2520-2530点)压力区不会构成重大压力。

结果,今年4月以来的下降趋势线,即2011年4月18日3067点与7月18日2826点近半年来这两个最重要顶部连线,本周一、周二上破,其作为今年4月顶部以来的下降趋势线,是股价走势的中期强弱分水岭,量和价先后有效上破意味中期多头能量占上峰,后市看高一线。

  股指上破上述下降趋势线所在的2520-2530点关口,可望使阶段性反弹转化为中级反弹,或逐步向目前处于2600点附近的半年线甚至更高的目标如年线挑战。

由于11月3日放出近期巨量,之后缩量整理,巨量所造成的短期压力仍有待消化。短期估计在2500-2600点间波动。

      附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算, 赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

(黄智华是自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

    《周期波动节律》运用长周期分析,成功预测2009年8月,2010年11月等顶部转折点,并成功预测2011年4月周期循环高点,2009年8月、2010年11月等高点均在《如何判断牛市和熊市》一书所列趋势线上形成压力,可见股市是有规律的。

   本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017