注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

主流趋势遵循自然节奏  

2011-11-01 23:59:15|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                   主流趋势遵循自然节奏

                                                               黄智华

   笔者今年8月在北京参观了北京大学和北京师范大学。北京大学是中国近代第一所国立大学,被公认为中国的最高学府。

在中国现代史上,北大是中国“新文化运动”与“五四运动”等运动的中心发祥地,也是多种政治思潮和社会理想在中国的最早传播地,爱国、进步、民主、科学的传统精神和勤奋、严谨、求实、创新的学风在这里生生不息、代代相传。北大给学子们最宝贵的是“自由独立,兼容并蓄”的精神。

北京师范大学是一所以教师教育、教育科学和文理基础学科为主要特色的著名学府。学校的前身是1902年创立的京师大学堂师范馆,是中国历史上第一所师范大学。经过百余年的发展,学校秉承“爱国进步、诚信质朴、求真创新、为人师表”的优良传统和“学为人师,行为世范”的校训精神,形成了“治学修身,兼济天下”的育人理念。

北京师范大学对笔者来说较为亲切,我在校内拜访了一些教授。笔者修读了北京师范大学的哲学博士课程,站在“学为人师,行为世范”的校训牌匾下留影,鞭策着我遵循“学为人师,行为世范”、“治学修身,兼济天下”的校训精神。

治学修身,兼济天下,行为世范,这是“学为人师”所必须的。进一步说,“学为人师”更高的境界是要以大自然为师,所谓法于自然。

                                                                以自然为师

大自然是最大公无私的,最为公正的,我们以大自然为师,遵循和按自然规律办事,就不会有过失。包括股市,其走势也遵循自然之节奏,我们要把握股市的自然节奏,才能成为赢家。

在大多数年份中,股市的主流趋势遵循着大自然春生夏长秋杀冬藏的规律性,今年股市也的确在春季走出一波涨势,在夏季的7月再冲出一个反弹高点,8月8日立秋、9月23日秋分时段破位杀跌。

笔者以前说,从历史周期分析,在反弹力度上,6月转折点比不上年底附近转折点,年底的转折意义更大。事实上今年6月和7月反弹一波后,8月破位下跌,目前进入年底时段,上周一探出调整以来的低点而放量启动,10月初以银行股为代表的蓝筹股其价值底线率先形成市场底,上周一形成低点2307点,但以此启动牛市反转条件仍未成熟。第四季度沪指2600点以上压力仍重重,冬藏筑底打基础仍有待时日。

按笔者新著的《八卦时空律:时间和空间的买卖点》一书分析,3年是一个周期。3年前的2008年10月下旬,大盘见底,之后反复筑底,2009年2月启动一波半年的涨势。2011年10月下旬也探出了低点,明年2月是重要周期段,可关注会否是下一个启动点。

                                                

     附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

 (黄智华是股市自然节律派理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

    《周期波动节律》运用长周期分析,成功预测2009年8月,2010年11月等顶部转折点,并成功预测2011年4月周期循环高点,2009年8月、2010年11月等高点均在《如何判断牛市和熊市》一书所列趋势线上形成压力,可见股市是有规律的。

   本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017