注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

如何看短期的回稳走势  

2011-01-26 16:07:21|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 如何看短期的回稳走势

                            黄智华

 经过近一周多的振荡调整,大盘本周二、周三有所回稳,但成交不大,正如上周所说,本周二1月25日为为笔者以往所分析的“8”组合日期,可关注其效应。结果当日探低后止跌,形成短期转折低点效应,周三出现反弹,特别是近期跌幅较大的题材股展开相对有力的反弹,而日线技术指标也有所超卖,因而估计短期下跌的能量得到收敛。

  盘面上近期机械、铁路基建、工程建筑等个股反复活跃,说明有部分二线蓝筹板块已被主力资金提前布局。而根据对基金公司2010年4季报的统计,四季度基金持有的前5大行业依次为机械设备仪表业、金融保险业、医药生物制品业、食品饮料业和金属非金属业。2010年四季度基金纷纷增持采掘业、机械设备仪表业、电子业、金属非金属业和信息技术业,而四季度表现疲软的板块如批发零售贸易、生物医药等个股遭到减持。可见部分强周期行业个股逐步受到机构的增持和关注。

  前期涨幅较大的题材股在近周补跌过程中,不少一二线蓝筹股跌幅不大反而逐步走稳,使大盘初步具有阶段性支撑的条件。在行情反复中仍可关注一些整理充分近期获机构资金增持的二线蓝筹品种,以及通过年报挖掘优质潜力股。

  本周二为“8”组合日期,沪指跌至2661点基本回补了去年10月8日上涨缺口2656-2677点,结果形成支撑。当然,阶段性的回稳并不意味着大升浪或大反弹启动时机已成熟,仍需看政策面,特别是货币政策的松紧情况,以及调整周期的转折效应等多方面结合。年报行情见光死和新股破发说明市场短线行为明显。

 深证成指今年1月17日跌破了2010年10月至2011年1月中旬所构筑的一头两右肩形态颈线位,其目前位于12100点附近,其成为反弹的压力关,未收复前,市场弱势仍未确认扭转,相关个股风险仍然存在。短期仍在涨跌波动中构筑阶段性支撑。

(黄智华是智者股道系列丛书作者,本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017