注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

年线会成为拦路虎吗?  

2010-10-14 12:11:33|  分类: 股道智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年线会成为拦路虎吗?

黄智华

本周四早盘沪指略向上突破2900点,但冲高回落,该位为年线及2700-3100点箱体中轴线的所在,出现振荡和个股分化难免,今早“二八”现象再现。

尽管接近年线大盘近日盘中有所振荡,但整理仍为强势,深成指近几日已上破年线和上破2007年10月见顶以来的下降趋势线,具有重要的转折意义,中线强势逐步得到确认,其所在的11800点关口上破后反过来成为支撑位。估计沪指年线2900点附近至3000点关口可能会出现短期调整压力,导致部分个股调整压力加大,随着节后大盘连续拉升短期适当修正是必要的,这也是调整个股结构的机会。但随着深成指近几日已上破年线,估计整理后沪指最终会由权重股带动上破。

从近两日光大银行、农行走强看,特别是周四光大银行涨停,市场开始以蓝筹板块为做多对象,而该两股由于没有什么历史套牢盘或成为领头羊,而大盘也难出现较大的持续调整。

明年4月前后或年中是历史循环高点周期段

  从历史走势看,沪指2005年11月和12月均形成了1074点转折低点,并启动了之后2006年和2007年的大牛市行情,今年10月和11月是2005年11月和12月启动低点以来的60个月(5年)周期,将产生重要的转折效应,60为甲子之数,同时也是2007年10月见顶调整以来的3周年。事实上不少权重股近期创出了去年8月调整以来的新低点,因而,市场可望形成60个月(5年)周期的循环低点效应。

  从历史规律看,这一重要转折效应或带来半年时间的相对强势,这样与周期循环低点效应相对应的前期走势滞后的权重股包括一、二线蓝筹股,或成为未来炒作的重要对象。节后蓝筹股连续放量上涨,特别是近日金融、地产股的走强,奠定了转折启动的基础。明年4月前后或年中是历史循环高点的周期段。

保值、增值带来投资需求

形成这波周期循环启动行情的动力,缘于通涨因素和人民币升值的强烈预期引发的国内资产重估行为,刺激了市场保值、增值所带来的投资需求,同时美元贬值,对国际投资者来说,人民币资产可以说是目前较安全的品种。在这种背景下,市场和权重股也就有了中期回稳和恢复性回升的基础,预计较长时间调整价值相对低估的蓝筹股特别是低价蓝筹股,未来仍有潜力。

目前市场处于周期循环转折的启动阶段,可利用大盘振荡调整时机,从中线角度择机布局蓝筹板块。

有网友知道我将在校区免费举办迎亚运武术健身培训活动,发来电子邮件说,现实中,机会并非人人都会把握,为人做事和炒股应与打拳那样,看准机会和破绽就要重拳出击,这是致胜之道。

这的确如是!

附:为进一步弘扬传统武术健身文化,由校区学院主办,黄智华将于10月16日本周六上午在广州校区免费培训社会健身推广功法“八段锦"及武术健身操等,半天学完,简单易记,炒股如打拳,股道和武道是相通的,一次学习终身受益。有意参加者可联系:aaa8aaa@yahoo.cn。

(黄智华号野鹤山人,武当功夫传人,智者股道系列丛书作者,著有《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书)

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017