注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

从波动特点中把握机会  

2010-08-06 16:23:53|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从波动特点中把握机会 - 黄智华 - 黄智华智者之道 

从波动特点中把握机会

黄智华

本周深沪股市出现较大的振荡,但整理尚属强势。正如上周所说,沪指2009年8月初见顶3478点以来形成了2300-3500点的波动空间,该波动空间又形成了3大箱体密集区间,分别为2300-2700点,2700-3100点,3100-3500点,这3个箱体区间的波动空间均为400点,这些区间的上下边及其中轴线均形成阶段性的支撑或阻力效应。

                     2700点压力关口有待上破

例如今年7月2日沪指跌至2319点就受到2300-2700点箱体下边2300点支撑,本周二一度上摸2681点,在2700点箱体上边附近受压调整,加上30日均线和60日均线上破后也有回抽要求,这使本周冲高后出现振荡整理。可见2700点箱体上边仍是短期多空争夺的焦点。另外深成指11500点附近为去年12月以来的下降压力线,也是值得关注的区域。在这些关口未成功上破前市场仍存在变数或振荡加剧。

   同时上述3大箱体区间各作出一条中轴线,于是又细分为2300-2500点、2500-2700点、2700-2900点、2900-3100点、3100-3300点、3300-3500点6个次一级的箱体。

                          2600点形成短期支撑

    从箱体走势特点分析,目前沪指处于次一级的箱体2500-2700点内波动,本周受2700点上边所压,本周三跌至2589点和本周五跌至2598点在2600点附近形成支撑均止跌反弹,2600点是次一级箱体2500-2700点的中轴线,另外次一级箱体2500-2700点也是今年6月的波动区间,而2600点也刚好是6月两段密集成交区的分割线,今年6月沪指在2500-2600点区间运行了4个交易周,形成了一个密集成交区,今年7月28日上破了该密集成交区2600点压力线,在2700点受阻,那么,该密集成交区及2600点压力线上破后反过来形成支撑点,如果有效跌破则不排除向2500点箱底寻支撑。

                      强势总体未改变

   不过,大盘7月19日以来市场成交量持续维持较大的水平,使市场成本得到抬高,市场活跃度增强,因而短期整理表现为相对强势。次一级箱体2500-2700点的中轴线2600点短期应形成较强的抵抗支撑效应,这从本周两次下探均形成支撑可看出,估计在2600-2700点内强势振荡一段,进一步消化今年6月套牢区后,未来估计大盘仍有继续向上挑战上档压力带的机会,如向突破2700点压力带,则可望向下一个箱体2700-2900点上边2900点挑战,而2900点与年线(现位于2945点),构成上方较大压力,2900-3100点压力带未上破前,大盘仍未确认反转。

 估计2550-2600点仍是短期支撑区,在2600-2700点强势振荡阶段,市场热点仍不断涌现,个股行情仍较为突出。

    附:黄智华应邀出任校区武术养生学院院长,为进一步弘扬传统养生文化,迎接亚运盛会,为全民健身运动做出贡献,将不定期举办免费养生功法班,第一期将于今年8月14日周六在广州校区学院内免费传授无极养生功及太极十三桩的几种桩功。功法简单易记,通过肢体运动,对改善亚健康,增强功力有较大帮助,半天可学完。

 (黄智华号野鹤山人,武当功夫传人,智者股道系列丛书作者,著有《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书,本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎)

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017