注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

道法自然与道通古今  

2010-08-30 19:45:10|  分类: 明心开悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                              道法自然与道通古今

                                                            黄智华

话说2010年6月,为追求武功和养生的更高境界,我到陕西、湖北两地云游及访友,历时一个月。参观了重阳宫和重阳成道宫的“活死人墓”,及终南山南五台风景区后,我独自坐车到终南山楼观台拜访中国道教协会会长任法融道长,也算我与“道”有缘,任法融道长第二天就要外出,我来得正及时,没有白去。

这是我与任法融道长是第三次见面,2009年秋天我展开了祖国中西部万里行,当时我第一次到楼观台拜访了任道长,那次我送了新著的《赢的顿悟》一书给任道长,任道长也回赠了《楼观道源流考》一书给我,他在该书上,亲笔题写了“道法自然”几个字。后来我在2010年2月出版了《大道行踪》一书,将第一次拜访任道长过程和感悟所写的“问道终南山”、“老子和他的《道德经》”、“楼观台拜访道教掌门人”、“大音希声大象无形”等几篇文章也放到了书中。

第二次见面是今年4月,我应邀到云南昆明参加“云南抗旱,祈祷风调雨顺,赈灾济世利民”大型活动,活动中与任法融道长再次见面并合照。

今年6月这是第三次见面,我将最新出版的《大道行踪》一书赠给任道长,书中刊登了我与任道长第一次见面时的合照、给我赠书上的题字及有关文章。这次拜访大有收获的是,任道长听说我日后再写一本有关儒释道文化方面的书,于是亲笔题写了“道通古今”毛笔书法作品送给我。据悉,任道长的书法是千金难求。

《道德经》曰:“故道大,天大,地大,王亦大。”“人法地,地法天,天法道,道法自然。”按我理解,“道通古今”就是“道”与天地自然并主而共存,是无始无终,无所不在。而所谓“道”,按现代通俗的解释就是指“自然规律”、“自然法则”。人处世应知道常理,洞察宇宙的根源和规律性,遵循和适应自然规律,按自然规律办事。

股市为人类的一种经济活动,同样也受天人相应之节律影响。从历史走势看,股市的波动变化是有规律可循的,其涨跌的幅度以及底部或顶部周期性的转折似乎有一种隐性秩序在支配,其实这是“天人相应”,遵循着自然节律或者说遵循着“道”而运行。

(黄智华号野鹤山人,智者股道系列丛书作者,著有《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书,新出版的《大道行踪》集传统文化智慧和股市投资理念于一炉。《大道行踪》新书及《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书咨询及股友交流邮箱:aaa8aaa@yahoo.cn。本文发表在《投资快报》上)

附:黄智华著作已上架,在当 当 、卓 越 等可搜索,  卓越网购黄智华著作

 

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017