注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

虎年“火”股见旺  

2010-08-17 12:14:47|  分类: 股道智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         短期关注“两鞋”会否联动

                                                              黄智华

本周初深沪股市在上周五止跌回稳基础上展开反弹,特别是周一,在农行脱“绿鞋”后大盘出现强劲拉升,周二开市后继续走稳。

大盘本轮的启动很大程度上是农行成功上市所带来的转机,而经过近两周的强势整理后,本周一农行脱“绿鞋”一度拉升又给大盘带来了转机拉升。

可见,农行上市以来其走势也成为市场的指标,未来可将其视为主力资金进出市场和本轮反弹行情结束与否的方向仪。

                                             “两鞋”会否联动

明天光大银行A股挂牌上市,其本次发行是继工商银行、农业银行之后,A股市场第三次采用"绿鞋"机制。据了解,上市后1年内,光大银行的流通盘规模和比例为股份制银行中最小。

光大银行A股上市由于其"绿鞋"机制作用和相对“盘小”,可能会引起一些炒作资金的兴趣,其能否刺激一下银行板块,特别是会否形成“两鞋”联动不妨拭目以待。

本周沪指30日均线上穿60日均线形成黄金交叉,上周五在其上止跌反弹,本周一、周二继续走强,说明该黄金交叉对大盘起支撑重要,近两周整理为强势,明天光大银行A股上市能否带动大盘突破2700点压力成为关注点。目前半年线位于2760点上下,成为上方短期压力,短期大盘或在30日均线、60日均线所在的2550点与半年线间波动。期间个股行情仍较突出,后段也可关注部分二线蓝筹和一线蓝筹股的补涨机会。深成指下降趋势压力线在11400点附近,在未成功上破前市场仍存在变数或振荡加剧。

                                                  虎年“火”股见旺

  近日有网友问到,今年是庚寅年,在行业影响上有何体现,公历8月是甲申月,天干地支相冲,反应在股市上,有何影响?

我回信说,年初时我在报纸上指出,2010年庚寅年天干“庚金” 克地支“寅木”,估计该年股市难以出现大的上升机会,目前看上半年出现了较大的跌幅,近一个月市场超跌反弹也较谨慎。结合其立春日的年月日时天干地支分析,形成四“木”争夺两“土”之势,其缺“水”,“火”弱,“木”旺宜“火”、“金”、“土”所制,行业上首选“火”, 次选“金” 、“土”。庚寅年天干“庚”需“火”炼,“火”、“金”、“土”较“吃香” ,相应行业股票,在虎年可能会展开阶段性超跌的反复炒作,当然也要把握好买卖时机。例如,经过较长时间超跌的智能电网、物联网、通信、能源业等“火”股,医药、农业、资源矿产业、地产等部分五行属“土”行业的股票,及部分五行属“金”行业的股票如有色金属股、钢铁股等,走势上均形成阶段性的活跃。一些中小盘股如”火”冲天,越烧越旺,这是虎年“火” 气在部分个股上体现趋旺的特点。

今年公历7月12日至8月9日是癸未月,月干“癸”水与庚寅年天干“庚”金相生,月支“未”土尽管与年地支“寅”木相克,出现后段(近两周)振荡,但总体庚寅年以“土”为财,该月还是出现较好的反弹。

公历8月10日至9月7日是甲申月,与庚寅年天干地支相冲,出现较大波动难免,但在今年“木”多下,“甲”木和“寅”木受冲也是好事。

另外今年11月是一个重要转折点,其是2005年11月和12月启动低点以来的60个月(5年)周期,将产生重要的转折低点或高点效应,如果这波行情在目前2700点,或2900点以上或更高点见顶回落,那么11月可能就是转折低点,不排除从而启动明年上半年一波行情和见高点。

附:黄智华今年8月14日在广州校区免费传授武术健身操、无极养生功和太极十三桩的几种桩功,近20人参加了学习,为弘扬传统武术养生文化,迎接亚运盛会,日后还将不定期免费举办。

(黄智华号野鹤山人,武当功夫传人,校区武术养生学院院长,智者股道系列丛书作者,著有《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书,新出版的《大道行踪》集传统文化智慧和股市投资理念于一炉。本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎)

 

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017