注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

股市有的是机会  

2010-07-07 12:08:18|  分类: 明心开悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

股市有的是机会 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

                                 股市有的是机会

                                                黄智华

  曾有网友来信说,“为什么那些小人,坏人,贪官活得富裕荣耀,无所顾忌,恣意欺压善良,违自然,悖大道,佛法何在?” 又说,“本人性老实耿直不愿在尘世中同流合污,梦想着去大道行踪,远离尘世,修行成佛。另外,本人参照先生的股道,规避了本次下跌。”

我回信说,佛经说,人有前因后果,今世的“果”是前世种的“因”,同样今世的“因”也是下一世的“果”,这究竟是否如是,相信绝大多数人未验证过,但弃恶扬善是符合宇宙之道的。

我去年到西藏纳木措旅游,纳木措景区有一个善恶洞,当地对善恶洞流传着一种说法,善恶洞是佛祖给世人敲的一个警钟。藏传佛教认为,人做了善事或恶事,上天都会知道的,就像钻善恶洞那样,一个人无论你是胖、矮、高、瘦,只要你行得正走得直便能穿过此洞,反之就应反省一下自己的过失。按我的理解,人处世应追求“真善美”之道,这就与社会、宇宙相和谐,这就是“幸福”之道,如做坏事,就违背世间和谐之道,到头来终会受到自然和社会的惩罚。

我在回信谈到:

每个人来到这个世界上都各有使命,应根据自己的家庭、生活和工作环境来规划自己的人生和确定自己的生活方式,也不一定要“梦想着去大道行踪,远离尘世,修行成佛”。

我在《大道行踪》一书中写到:取得大智慧、大福报也不一定出家修行,所谓“道”无处不在,到处是“道”的化身,到处是“道”场,一个人的行为符合和遵循“大道”和“人道”,在日常生活中时时刻刻都可修德修行,增强自身的“业力”和获得大智慧、大福报。世俗生活中出现七情六欲在所难免,在日常工作和生活中只要追求“真善美”之道,行为与社会、大自然相和谐,身心自然就“幸福”,日常工作和生活中能做到这些,我相信最终会获得人们的认同,以及可能会给你的工作和生活带来一些意想不到的机会。而你规避了本次股市下跌也是一件值得开心的事,这也说明工作和生活也并不是全是“无奈”的,人生的路还很长,机遇也多,说不定“运”来了,转机就会出现。

股市也如是,一次的投资失败不等于永远失败,股市有的是机会,只要我们顺势而为,知足常乐,就能享受到股市的乐趣。

逐步构筑支撑点等待契机

          本周上半周大盘在上周五止跌回稳的基础上反复走稳,周二农行以较低价发行,其成功发行和上市,以及可能带来一定程度上的炒作和对部分权重股助涨,对大盘起稳定意义,其上市后或会由此带来大盘阶段性的反弹机会。

在笔者以往所说的 “8”组合日期(7月1日)的次日,上周五沪指跌至去年12月以来所形成的收敛下降通道下轨支撑处,该下轨为2009年12月22日3039点、2010年2月3日2890点、2010年5月21日2481点等低点连线,上周五受其支撑止跌回稳。  

同时上周五沪指最低跌至2319点,其为2100-2500箱体的中线区域,结合本周前三日反弹走稳看,大盘逐渐形成时间和空间的阶段性支撑效应,短期不排除逐步回补6月30日上周三2425点的下跌缺口,可关注沪指短期强弱分水岭2440~2460点的压力效应,只有上破,今年4月中旬以来的阶段跌势才有望得到扭转。

如果短期不能收复2440~2460点及2500点箱体上边,则市场弱势未改,仍需继续构筑阶段底形态,但部分超跌股特别是小盘题材股可望提前走出超跌反弹行情。

下一个阶段周期转折段在7月最后一个交易周(37周的19.618倍),可关注会否形成转折低点效应促使8月出现一波反弹。

 

 

(黄智华号野鹤山人,智者股道系列丛书作者,著有《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市与熊市》等书,本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎)

《大道行踪》新书及《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书咨询邮箱:aaa8aaa@yahoo.cn

 

 

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017