注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

祈解股市“雨灾”  

2010-05-25 12:01:31|  分类: 周易历法风水股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祈解股市“雨灾” - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

祈解股市“雨灾”

    黄智华

今年4月中下旬笔者应邀到云南昆明参加“云南抗旱,祈祷风调雨顺,赈灾济世利民”大型活动,笔者也捐了款,当时云南出现了8个月的旱灾。4月25日仪式结束1小时后的下午2点15分开始下起大雨,持续了1小时,缓和了旱灾。仪式期间我看到天空乌云密布,乌云中露出一条龙模样的影像,张开大嘴,我马上用相机拍下了这一神奇的镜头,之后“龙”消失,接着在乌云中“洞开天门”,1小时后便下起了大雨来。龙主“云雨”,“龙”现身,难怪之后出现大雨。另外,之前提到,笔者在大理地区附近的洱海中的南诏风情岛,当我参拜世上最高的汉白玉观音像后,玉观音像背后上空出现了一个侧身的白光观音像,观音“显灵”了,此时是下午314分。昆明下雨和观音“显灵”都出现在“8”组合时间。

世间事有时是不可思议的,这是我今年4月中下旬在云南亲身经历的事。

另外,2010年3月23日福建南平实验小学发生凶杀案,以及今年5月12日上午8时左右,位于陕西省南部的汉中市南郑县圣水镇林场村幼儿园(私人)发生一起恶性凶杀案。看来在8”组合日期更要注意加强安全工作了。另外,最近披露的“山木教育集团总裁宋山木涉嫌强奸公司女员工”的事件就发生在53日晚,也是8”组合日期。

可见,“8” 组合日期是神奇的,其是“八卦”8分现象,往往产生一些变化的事。一些“择日”的行为也要考虑其可能出现的或好或坏的效应。

就拿沪深股市来说,经过连续大幅下跌后,成交逐渐萎缩,抛压逐步减少,在市场祈盼股市见底回升下,上周五为5218 组合日期和小满节气日,结果当日低开后止跌反弹,形成一定短期转折回稳效应,“8”组合日期再次发挥神奇的转折效应。市场人心思涨,于是在特定的转折时空交汇点,促成了一波止跌反弹行情,给股市的“雨灾”带来了些许“晴天”。

可见,“8” 组合日期是神奇的,按笔者所著《赢的顿悟》和《大道行踪》两书分析,其是“八卦”8分现象,往往对股市走势产生一定的影响

下一个“8” 组合日期出现在5月30日和6月2日,可关注其转折效应。

               本次反弹的机会与风险

在上周五回稳后,本周显然个股超跌反弹的机会增多,近日的反弹,以笔者看仅为超跌反弹,反转的时机尚未成熟。在反弹行情下,机会更多的来自于近期部分严重超跌的热门题材概念股。超跌反弹给部分投资者带来了减轻仓位的机会。

按笔者《周期波动节律》一书独创的37周系列周期分析,本周52428日为阶段转折段(37周的19.382倍),结果大盘在上周五回稳基础上本周一展开大幅反弹,当然也要提防本周冲高后会否出现反弹的转折压力点。阶段性的超跌反弹可把握部分超跌股的反弹机会,但应注意追高风险。估计6月份总体受制,机会不大。

弱市操作宜谨慎,沪指2850点,特别是3050-3100点和 3200点中期压力区未有效上破前,中期弱势未改,市场风险仍存在,最好的操作策略是谨慎观望,或适量在超跌股上做波段操作。这是我近半年来一直反复强调的观点。

年初,我曾说,虎年股市,命理上是“四木”克“二土”,就好比有4个人去争夺两份食物。在“虎口”夺食中更需要克服过分贪婪与恐惧,这样才能把握超跌后的波段性反弹机会,买卖先人一步,快进快出,做股市赢家。

(黄智华号野鹤山人,智者股道系列丛书作者,著有《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市与熊市》等书,本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎)

《大道行踪》新书及《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书咨询邮箱:aaa8aaa@yahoo.cn

  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017