注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

“天生”都是投资家  

2010-05-11 12:05:24|  分类: 明心开悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              

“天生”都是投资家 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

                “天生”都是投资家

                                                                黄智华

 今年4月中下旬,笔者到云南的昆明、大理、丽江等地游访,云南是一个较多民族聚居的地方,我感受到了丰富的民族风情文化,以及与自然相适的纯朴民风。

在大理地区附近的洱海中的南诏风情岛,我参拜了世上最高的汉白玉观音像,其实与其说拜观音像,倒不如说是“拜”自身,祈求上苍赐给自身智慧与福报,我们内心处都有一尊“佛”,其实我们本身本质上就是“佛”。观音像代表的是一种虚空的法度。

当佛陀在菩提树下成道时说:“奇哉,奇哉,大地众生,皆有如来智慧德相,但以妄想执著,不能证得。”《六祖坛经》上说:“智慧常现,不离自性,悟此法者,即是无念。无忆无著不起诳妄,用自真如性,以智慧观照,于一切法不取不舍,即是见性成佛道。”

当我拜了玉观音像后,抬头望向天空,神奇的一幕出现了,玉观音像背后上空出现了一个侧身的白光观音影像,观音“显灵”了,我马上用相机拍下了这一可贵的镜头,此时是下午3点14分。

自古至今,关于观音“显圣”的事不少。据说,1997年10月30日(农历九月廿九日),普陀山南海观音露天铜像建成。此日乌云密布,当主持法会的法师宣布铜像开光大典开始的刹那,天开洞门,阳光普照,一道白光从云间射出,直至观音像,就在此时白光中显现出观音的立姿影像站在莲花台上,此过程持续了20多分钟,这时几千人俯身叩拜,所有在场的人都无法解释这种现象,对此现象科学目前仍无法解释。

在股市上,不少人都非常羡慕有些人能够把握好股市的节奏,能在股市上赚上大钱,其实每个人都是“天生”的投资家,就如大地众生“皆有如来智慧德相”那样,只是内心深处被“贪婪”与“恐惧”所左右,而迷失了自性和本身所具有的智慧,股市只是生活的一部分,应以平常心待之,如果我们都保持理智平常之心,那么投资的高境界就会在不知不觉中出现,就如同观音“显灵”一样了。

                                        生命线见支撑或筑阶段底

受欧盟通过一项救助机制,以防止希腊债务危机蔓延的消息影响,欧美股市大幅上涨,本周二沪深两市早盘双双跳空高开,但高开后逐步回软,并把跳空上涨缺口回补,可见在前期破位使中期走势转弱下,市场追高仍较为谨慎。

正如上周所说,可关注去年9月1日低点沪指2639点附近能否形成抵抗支撑,本周一沪指低探至2646点已跌回去年9月1日低点位置及所指出的多头生命线上,便形成支撑促成了本周初的反弹,尽管近日仍较反复,但也基本上寻得了阶段性的支撑。本周三5月12日是“8”组合日期,可关注其短期转折效应,或再探出一个低点,但可能不会跌破本周一低点而回稳,并逐渐促成5月中下旬的经过超跌后的反复的反弹,当然也要注意回避部分个股的补跌风险,宜关注前期提前超跌的部分蓝筹股的反弹机会。

按笔者《周期波动节律》一书分析,5月是今年重要周期转折段,从目前看,5月大盘形成了破位下跌的转折,而经过连续超跌后,也可能会逐渐出现一波反弹机会。2900点、2950点等是上档的压力位。

弱市不测底,3200点中期压力区未有效上破前,中期弱势未改,市场风险仍存在,最好的操作策略是谨慎观望,或适量做波段操作,快进快出。5月可能是低点和高点共存时段。

 

(黄智华号野鹤山人,智者股道系列丛书作者,著有《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市与熊市》等书,本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎)

《大道行踪》一书2010年2月出版,融山川梦幻、大道思想、传统文化精华、股道智慧等于一体。《周期波动节律》、《如何判断牛市与熊市》2010年4月推出新修订本,增加了更精彩的内容和最新的分析。

新书咨询邮箱:aaa8aaa@yahoo.cn

  评论这张
 
阅读(1568)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017