注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

 读者来信:掌握股市秘密的人   

2010-04-20 15:17:20|  分类: 《大道行踪》感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 掌握股市运行秘密的人  - 黄智华 - 黄智华智者之道 掌握股市运行秘密的人  - 黄智华 - 黄智华智者之道

  

                          掌握股市运行秘密的人

           黄智华

话说一位叫“凯歌”的网友在收到我签上名的《大道行踪》新书后,很是激动,她说,“我那份开心呀,如获至宝。”

她还就笔者的新书专门发表一篇博文,其中写到:“两年多来,我一直关注着他的文章和博客,被他的广博的知识和神奇的思想所吸引。平常虽然交流不太密切,但在简略的字里行间,却感受到先生丰富的修养和质朴、大气。后来还发现先生不仅仅是一位深通哲理的学者、一位掌握股市运行秘密的奇人、一位心胸广阔的善者,还是一位武林高手。先生对文学、易学、佛学、道学、儒学、武学都有较深的造诣。先生崇尚读万卷书,行万里路,这也是我很喜欢的生活方式,所以特别爱看先生的文章。我自幼就爱读有关自然神奇奥秘的书籍,特别是那种自由自在不用太费脑子去啃的游记、传记等。所以甭提我收到先生的书有多高兴了。”

她在博文中还说:“先生这本《大道行踪》记述着‘大道思想’、‘山川与人物和谐之韵’的奇书,我是要认真拜读的,好领略先生‘人与天地和谐交融,依大道而为’、‘和谐就是道’的感悟。还有,在股市里,先生的判断是非常神奇的,记得在去年底,先生告诉大家他做了一个‘梦’,梦见今年1月份股市会持续调整,结果股市在1月4日开始,整整跌了1个月,还不由得你不相信呵。”后来,先生又做了一个‘梦’:春节前形成转折低点促成春节后出现一波上升行情。

读万卷书,行万里路。的确,看透了大世界,自然也就洞悉了股市这一小世界。

以下是几篇读者来信:

★尊敬的黄老师: 您好!我叫 xxx,是中山大学马克思主义哲学专业的博士研究生。前不久独自去广州新港西路的纯阳观,看到了您著的《大道行踪》,便借了回来阅读。你的世界博大精深,字里行间无不流淌着世界的和谐与博弈;您把握世界脉动的语言气吞山河、荡气回肠,牵动者读者的视野和思绪······ 看罢,不禁冒昧给您写信 ······

★黄先生: 您好! 我叫张xx是你的读者,原籍江门鹤山人,从澳洲留学回来从事出口生意现定居珠海,早日有缘有幸于新会紫云观购得你的杰作《大道行踪》阅后深受感动,有即时寻找你表达自己的读后感,深深感到中华古代优良传统文化的可贵和释道儒的博大精深,平时只要有时间便参阅这类经书孜孜以读,由于中文水平差读时感到吃力但看完你的《大道行踪》, 特别是你著的"世事如沧桑"一节真是字字珠玑启发良多令人向往, 使我坚定了学“道“的信心。黄先生, 很想请救你一个问题······ 

 ★先生您好:几个月前外出学习期间,本人有缘细读您的《大道行踪》、《赢的顿悟》,如今在日常工作生活过程中,心性平常,循自然行大道,修行修德,与人为善,遇恶忍耐,在逆境中“动心忍性,增益其所不能”,(本人外出学习前单位领导许诺提拨,如今回来却感觉到领导的“调虎离山”之计,虽然本人群众评价高是众望所归,但本人性老实耿直不愿在尘世中同流合污,看不了恣意欺压善良),正如先生在《赢的顿悟》中所说“当人生的挫折和事业的衰败到极度时,往往会出现新的转机、新的挑战”,我想一个学佛者向善精进,矢志不渝,不断增强自身业力,能获得大智慧大悲心大福报,做个平常的学佛之人,修身心养性情,研习先生您的丛书搏文,弹把老吉他,身心健康,也不亦乐呼,正如先生您(上次回信)所言“人生的路还很长,机遇也多,说不定‘运’来了,转机就会出现。”

 (黄智华,智者股道系列丛书作者,著有《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市与熊市》等书,本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎)

  附:黄智华所著《大道行踪》一书, 2010年2月已由中山大学出版社出版,本书通过山川游记形式,集传统文化智慧于一炉,以及融合了股市投资理念,包括股市变化的周期模式、股市神奇的转折日期现象,沪深股市长期的时间转折点等。

  评论这张
 
阅读(2193)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017