注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

中西部万里行(二十五):念青唐古拉山和纳木措  

2010-03-16 12:08:15|  分类: 中西部万里行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智者股道:

中西部万里行(二十五)

                                                      念青唐古拉山和纳木措

                                                                      黄智华

中西部万里行(二十五):念青唐古拉山和纳木措 - 黄智华 - 黄智华智者之道

经过一天一夜,观赏了青藏铁路沿途的壮丽风光后,我到达西藏拉萨。在拉萨,我参观了布达拉宫、大昭寺、八廓街、小昭寺等多个景点,以及到了西藏三大圣湖之一的纳木措,和海拔超过7000米的念青唐古拉山主峰。

西藏之行,令我在心灵上得到震撼,特别是西藏的圣湖纳木措,其宁静而圣洁,仿佛是宇宙的源头,生命之所归,天堂与灵魂的交接点。难怪纳木措每年都吸引着各地无数的信徒,不远千里来转湖朝圣,以寻求灵魂的解脱和超越。

纳木措,藏语意为天湖,是西藏三大圣湖之一,处于东经90°16′~91°03′,北纬30°30′~30°35′。纳木措位于拉萨以北当雄县和那曲地区的班戈县之间,为喜马拉雅运动凹陷而形成,是世界海拔最高的湖。其东南部是海拔超过7千米,终年积雪的念青唐古拉山主峰。

在西藏宗教上,几乎所有的雪山、湖泊都是有生命的神灵,而念青唐古拉山被视为西藏的护法神,也是北部草原众神山的主神。念青唐古拉山的冰雪融化后源源不断地补给纳木措,这使纳木措更显灵性和圣洁。

眼前的念青唐古拉山就是威猛无比的男神,而纳木措则是一位温柔可人的女神。念青唐古拉山因纳木措的衬托更显俊俏和生机勃勃,而纳木措因依偎在念青唐古拉山身旁而更显温柔与美丽,念青唐古拉山和纳木措山水相映,刚柔相济,相互滋润,这就是宇宙生命的起源!

念青唐古拉山和纳木措代表着一阳一阴。客观世界刚柔相济,阳阴消长而统一,是宇宙生生不息的根源。

股市也是这样,牛熊相依,升跌相济,使股市更健康,更具活力,也令人捉摸不透,而对其如醉如痴,爱恨交加。

                              近一个多月上升趋势线跌破

近周的股市就如是。上证综指在3100点关口压力下大跌,3月5日在“8”组合日期形成低点转折,并促成了短期的反弹。这一跌一升,一阴一阳正是股市走势的一个缩影。

而3月14日也为“8”组合日期,但该日为周日没开市,或许也受其影响,本周一开盘大盘破位下跌,跌破了2月3日2890点与2月23日2938点两低点连线寻支撑(目前在3030点上下),该支撑连线跌破后反过来成为压力(当然,其也不断上移),在该连线特别是3100点未收复下,大盘仍存在下跌风险。

从历史走势看,大盘在 “8”组合日期上往往形成了转折效应,这说明“八卦”之数是神奇的,股市是依自然节律而运行,受宇宙隐性秩序所支配。

未来一个多月“8” 组合日期出现在交易日的有:3月23日、4月13日、4月22日。这些日期可关注会否出现阶段转折高点或低点效应。

                                中线关注去年10月9日缺口会否回补

上证综指3100~3150点,特别是3200至3300点区域,是中期压力区,是今年的一个“虎口”,该压力区未上破前,市场中期整理格局仍未改变。上证综指2009年10月9日2803~2834点出现跳空上涨缺口,可关注该缺口日后会否被回补,而形成日后重要支撑。

短期大盘跌到今年2月中下旬低点形成一定抵抗效应,但破位后反弹空间受到约束。

按笔者《周期波动节律:破解股市升跌玄机》一书所列出的未来15年每年重要转折段分析,今年5月和11月是重要转折段,在上证综指3000点、3100点反复形成压力下,可关注5月时段或前后会否成为下一波超跌反弹浪的转折契机。

(黄智华,智者股道系列丛书作者,著有《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市与熊市》等书,本文纯粹反映走势技术面特点,作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎)

   

附:2009年秋天,为感悟人生和宇宙的真谛,黄智华独闯祖国中西部,行程万里,弹奏出梦幻山川与人物和谐的交响曲。这次行程大大丰富了人生经历,进一步接近“大道”的智慧和境界了。这次行程后,笔者将山川梦幻、大道思想、股道智慧等融于一体,写成《大道行踪》一书,抒发了对“大道”感悟,以及对人间真善美与世间和谐向往与追求的的情怀。

 黄智华所著《大道行踪》一书, 2010年2月已由中山大学出版社出版,本书大量彩页印刷,图文并茂。本书通过山川游记形式,介绍了不少人物思想或神奇经历,以及作者本人悟道、练武、预测股市等内容,集儒家、佛家、道家、武学、气功、风水、周易等传统文化智慧于一炉,以及融合了股市投资理念,包括股市变化的周期模式、股市神奇的转折日期现象,沪深股市长期的时间转折点等。

世界的世界是一个大世界,金融世界是一个小世界。大世界连着小世界,息息相关。看透了大世界,自然也就洞悉了股市这一小世界。《大道行踪》新书咨询邮箱:aaa8aaa@yahoo.cn

  评论这张
 
阅读(1074)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017