登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

中西部万里行(三):破解“符咒”  

2009-09-15 15:34:56|  分类: 中西部万里行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智者股道:

 

                       破解股市“符咒”

 

                                              黄智华(野鹤山人)

 

笔者出外云游,8月中旬离开武当山后,经过漫长的秦岭山脉到达西安,在西安市游历了秦始皇兵马俑等多个景点。

在西安,我拜访了青华宫住持黄世真道长。黄道长是当今中国道教徒用英语向西方国家传播道教,并帮助国外组建道教组织的第一人,1995年其帮助英国信徒成立英国道教协会,并成为英国道教协会创会会长。

一次偶然的机会,我在西安认识了玉蟾台刘海庙主持、全真教龙门派第26代弟子匡崇然道长,匡崇然道长懂一定的符法,其符法传自于青岛崂山太清宫原住持匡常修道长,而匡常修道长是匡崇然的叔父,匡崇然道长的符法可以说是单传、秘传。说起匡常修道长,其生前是崂山著名的老道,武功非常了得,有“匡飞腿”、“铁拳”之称。

道教认为“符”乃天上真气凝聚成的形态,古人认为其是人与上天沟通之神秘法宝,是由古代圣人、神人记录传承下来的,其包括祈保平安、财运、去病、姻缘等的符法。

 “符咒”在古代传说有神奇的效应,当然不排除也有些迷信的成分,如果符法存在神奇效应,其灵验与否,则要看施法者的内炼功夫高低,当你具备了通天的灵性之光后,符咒则可有可无了。

按我的理解,天人感应、天人合一是必然的,即自然规律或法则主宰着世间万事万物,我们不能违背,而只能去掌握自然规律,顺应自然,按客观规律办事。在古代,人们认识自然的能力有限,科学水平不高,于是往往以“符咒”、祈求神灵等形式来对上天反映或满足人们的需求或愿望。

目前科学日新月异,已达到较高的水平,不断创新的科学知识和科学实践就是现代的“符咒”,是与大自然沟通的法宝。当人类认识世界的能力进一步提高,用先进的科学知识来武装自身,就拥有了“通天的灵性之光”,就拥有了“通天”的本领,更能适应和运用自然规律,造福于人类,这样,现代人和未来人类无疑是古人眼中的“神仙”了。

在股市投资中,我们把握好宏观经济面、政策面,掌握了股价趋势的脉搏,顺势而为,就等于破解或把握了股市的“符咒”,投资就得心应手。

股市是有规律可循的,例如笔者在所著的《周期波动节律:破解股市升跌玄机》一书中,以及2008年9月18日在广州日报发表文章指出,2009年股市重要的时间转折点可能出现在2月和8月,结果2月转折启动了升浪,8月转折见顶。2009年8月是周天225度重要转折点。

之前笔者在本栏多次预测说,2009年公历7月下旬至8月中下旬月支“未” 与年支“丑”相冲,犯太岁,要化解或回避,结果这段时间出现大幅调整。而9月以来该“相冲”效应过后,股市就见低回升了。

按笔者《周期波动节律》一书分析,今年8月31日至9月4日为阶段转折周期,结果9月1日探出低点后出现连续反弹,该书还预测下一个阶段周期转折点出现在9月28日至10月9日。

(作者是资深市场人士,著有《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市与熊市》等系列书,本专栏为股市戏说,不构成市场预测和操作建议)

注:本文发表在《投资快报》上

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018