注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

中西部万里行(十七):吕洞宾徐行白马波   

2009-12-29 12:06:45|  分类: 中西部万里行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智者股道:

 中西部万里行(十七)---  

 

                               吕洞宾“显灵”与“梦”的应验

 

                                          黄智华

 中西部万里行(十七):吕洞宾徐行白马波  - 黄智华 - 黄智华智者之道  

  我在甘肃天水市参观了麦积山石窟、仙人崖、伏羲庙、玉泉观等景点,之后到古“丝绸之路”重镇兰州。兰州作为历史名城,留下了众多的名胜古迹,白塔山和中山桥是兰州的主要景点。

参观完白塔山和中山桥,我到中山桥附近的白云观游访。在白云观,我拜访了白云观住持陈理复道长,陈理复道长给我介绍了白云观的历史。

兰州白云观为甘肃道教全真派著名丛林之一 。据陈墉《白云观碑记》记载:“嘉庆以来,吕洞宾屡次凌波徐行于白马波上,以至‘万目共瞻’。”为“栖仰”吕仙之“灵”,陕甘总督瑚松额应兰州乡绅请求修建了“白云观”,以祀奉道教八仙之一的吕洞宾。

吕洞宾,原名吕岩,唐代道士。他自幼熟读经史,传说他拜仙人钟离权为师,被点度成仙。他曾隐居终南山修行,修仙成功后,下山云游四方,为百姓解除疾病,并发誓“度尽天下众生”,方愿升仙去,其一生扶危济困,深得百姓敬仰。

从“吕洞宾屡次凌波徐行于白马波,万目共瞻” 的记载中,我想到了观音“显圣”的事。1997年10月30日(农历九月廿九日),普陀山南海观音露天铜像建成。此日乌云密布,当主持法会的法师宣布铜像开光大典开始的刹那,天开洞门,阳光普照,一道白光从云间射出,直至观音像,就在此时白光中显现出观音的立姿影像站在莲花台上,此过程持续了20多分钟,这时几千人俯身叩拜,所有在场的人都无法解释这种现象,对此现象科学目前仍无法解释。当时电视台也播放了该过程。

我理解,或许由于芸芸众生都对观音极度虔诚,观音的形象深入人心,此时此刻,形成了一股强大的信息场,这种信息场以观音“显圣”的现象表现出来。吕洞宾徐行于白马波,也如是。

吕洞宾和观音的“显灵”,反映出宇宙的全息性。这种全息性在股市中也常得到体现,例如,之前我说,11月下旬以来的3个高点均出现在“8” 组合的日期上,12月23日为 “8” 组合的日期,可关注会否出现下探后的短期低点,结果12月23日上周三果然止跌回稳,周四出现大反弹,形成短期转折低点。关于“8” 组合日期在股市上的转折现象及应用可参考笔者《赢的顿悟》一书。

同时,上期指出,按笔者今年3月出版的《周期波动节律:破解股市升跌玄机》一书所列的阶段转折点,上周出现阶段转折点,结果正是如是。不过,在上证综指3300点区域未有效上破前,反弹空间估计也有限。上证综指2010年主要波动格局可能以上档3800~4000点为压力区,下档2700~2800点为支撑区这样一个空间为波动主体,如向上和向下偏离估计很快会回归该波动主体区域内。2010年5月和11月是重要转折,可能出现转折高点或低点效应。

之前笔者多次指出,“冬至一阳生”,结果上周二冬至日大盘急跌探出低点,次日开始展开反弹。

我在11月24日<<股市的梦>>博文中说到:“我作了一个‘梦’,‘梦’见股市于12月上中旬有一次短期调整而探出一低点,转折后至年底有一波持续走强行情。”结果12月上中旬见高点而调整,12月下旬以来回升,该梦已得到应验。短期关注3200~3300点压力效应。

昨日我又作了一个“梦”,“梦”见2010年1月股市出现调整压力……

这些神奇的转折日期现象、我的“梦”的应验,就如吕洞宾和观音的“显灵”一样,股市也“显灵”,均体现出宇宙的全息性。

{黄智华,号野鹤山人:智者股道系列丛书作者,著有《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市与熊市》等系列书,本专栏不构成市场预测和操作建议。}

(注:本文主要内容发表在《投资快报》上,本周二略修改和补充)

附:黄智华2009年8月初至9月中旬独闯祖国中西部,实现中西部万里行,期间游历山川名胜古迹,采访奇人奇事,与自然交融,感悟人生和宇宙的真谛。这一次行踪及历年游历的感悟将结集成书,计划于2010年1月中下旬出版,融山川梦幻、奇人奇事、大道思想、传统文化精华、股道智慧等于一体。

  这一次行踪及历年游历的感悟结集成书,于2010年2月 出版《大道行踪》一书,融山川梦幻、奇人奇事、大道思想、传统文化精华、股道智慧等于一体。 

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017