注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

中西部万里行(十):游访陕西法门寺  

2009-11-10 15:32:15|  分类: 中西部万里行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智者股道:

中西部万里行(十)--- 

                           游访陕西法门寺

                                          黄智华

 

中西部万里行(十):游访陕西法门寺 - 黄智华 - 黄智华智者之道    

游访完终南山和拜别了中国道教协会会长任法融道长后,笔者到了陕西省扶风县城北10公里处的法门镇参观法门寺。

    法门寺始建于东汉末年恒灵年间,有“关中塔庙始祖”之称。公元前三世纪,阿育王统一印度后,为弘扬佛法,将佛的舍利分成八万四千份,分送世界各国建塔供奉。中国有19处,法门寺为第5处。

    1981年8月24日,法门寺宝塔半边倒塌。在塔倒的几天,法门寺周围的人还没有注意到塔倒,但印度长老慧果法师在静修中,感应到法门寺塔塌倒一半,即刻在新德里广播电台发表向法门寺长老问好的电传。这件事记载在法门寺内。

    1986年政府决定重建,1987年2月底重修宝塔。1987年4月3日,文物部门意外地发现了法门寺唐代地宫,4枚佛指舍利及2000余件国宝级珍贵文物浮现眼前,此被誉为20世纪最重大的考古发现。

    佛教有“五眼六通”之说,一个基本理论是“缘起”。的确,宇宙有“全息”性,宇宙“至小无内,至大无外”,万事万物都有着千丝万缕的联系,股市上也如是。正如笔者上期所言,按笔者《周期波动节律:破解股市升跌玄机》一书对阶段周期分析,11月2日至6日本周出现阶段转折点,可关注会否形成阶段转折效应,结果形成了转折效应。

    今年4月底,笔者在本栏中指出,可关注以下几个时段:5月26日至29日、8月、11月2日至6日等。结果5月26日至29日股指形成转折低点并展开了至8月初的持续升势,而8月则出现高点大跌,11月2日至6日本周形成低点启动,这3个时间段均被我提前言中。

    今年6月13日笔者在本栏中指出,农历九月可关注股市会否有较大的波动,农历九月的天干甲地支戌与“立春”日主天干庚地支辰皆相冲,如果之前股市已出现持续调整则不排除届时反而使日主地支辰“库”被冲出乙木财星,股市可能存在获利机会,反之如之前涨幅已大则可能会有较大的振荡。目前来看,经过8月的大调整及之后的筑底后,农历九月即10月中旬以来,大盘出现了振荡反弹行情,“冲出”了财星。 

    看来我也具有一定的“神通”?其实“神通”人人皆有,当在特定的条件下你的潜能得到了超常的发挥或体现,当你沉迷到某一领域的研究,忽然有一日涌现出灵性的“闪光点”……当你掌握了事物的规律性,就会如印度长老在静修中感应到法门寺塔塌倒一半那样,体现出一定的“神通”本领。

    回过头看,笔者所著的《周期波动节律》一书,所列出的未来长周期转折点,其中2009年的阶段性转折时间点以及2月、8月重要转折点,目前全部得到应验,说明股市是有规律的。把握好股市的规律性,根据趋势顺势而为,你就能获得股市上的“神通”本领。

 

注:本文上周六发表在《投资快报》上。

{黄智华,号野鹤山人:智者股道系列丛书作者,著有《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市与熊市》等系列书,本专栏为股市戏说,不构成市场预测和操作建议。}

      附:黄智华2009年8月初至9月中旬独闯祖国中西部,由广州至湖北襄樊,再到丹江口市、武当山,后经过漫长的秦岭山脉到达西安,及至终南山、法门寺、宝鸡、天水、麦积山、兰州、西宁、青海湖,再坐火车沿青藏铁路上西藏,途经昆仑山、长江源头、唐古拉山、念青唐古拉山,到拉萨,及至西藏三大圣湖之一的纳木措,和海拔超过7000米的念青唐古拉山主峰,最后经过重庆回广州,实现祖国中西部万里行,期间游历山川名胜古迹,采访奇人奇事,与自然交融,感悟人生和宇宙的真谛。

   这一次行踪及历年游历的感悟将结集成书,计划于2010年初出版,融山川梦幻、奇人奇事、大道思想、传统文化精华、股道智慧等于一体。

  评论这张
 
阅读(1915)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017